Раздел Здоровье
22 августа 2008, 15:47

Детскую больницу обязали выплатить 100 тысяч рублей матери умершего младенца

Читинская областная детская клиническая больница выплатит 100 тысяч рублей матери новорожденного, скончавшегося от сальмонеллезной инфекции в сентябре 2002.
Такое решение вынес Центральный районный суд Читы, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Забайкальского края по работе со СМИ Анатолия Ускова.

Суду стало известно, что в августе 2002 года женщина родила недоношенного мальчика в читинском роддоме № 2. Взятые в роддоме анализы показали отсутствие инфекционных заболеваний у ребенка. Через некоторое время младенца перевели в отделение реанимации для новорожденных областной детской клинической больницы.

Спустя шесть дней пребывания в реанимации состояние ребенка резко ухудшилось. Проведенные тесты показали наличие сальмонеллезной инфекции. 1 сентября младенца перевели в городскую инфекционную больницу, где на следующий день он умер, сообщила помощник прокурора Центрального района города Читы Вера Забелина.

В ноябре 2002 года женщина обратилась в суд с иском к больнице. В ходе судебного расследования ни представители роддома, ни сотрудники областной детской клинической не признали своей вины. Однако с помощью имеющихся в деле доказательств было подтверждено, что инфицирование новорожденного произошло в период его пребывания в областной детской больнице, сообщил Усков.

По итогам расследования, суд удовлетворил требования истицы о возмещении причиненного морального вреда в полном объеме, информировал сотрудник прокуратуры.