Раздел Здоровье
21 июля 2008, 18:37

В Екатеринбурге мошенники лечили пациентов от всех болезней обычной глюкозой

Необычные мошенники в течение нескольких последних лет дурили голову жителям уральской столицы.
Тысячи горожан за немалые деньги получали от жуликов «лекарство от всех болезней» – обыкновенную глюкозу, рассказал «Новому Региону» глава ассоциации «Гражданский контроль» Андрей Санников.

По его словам, ООО «Центр Здоровья «Надежда» скрывался в двух совмещенных квартирах в доме по адресу переулок Красный 8 «А». Причем, центр «Надежда» специализировался на «помощи» детям. Пользуясь отчаянием родителей детей в центре «лечили» от всего, начиная с псориаза и заканчивая онкологией.

Методики при этом применялись довольно нестандартные. Пациент входил в кабинет «на диагностику» и в течение получаса, без анализов и других исследований, чудо-врач ставил совершенно точный диагноз – пациент был почему-то всегда тяжело, а зачастую и неизлечимо болен. Впрочем, потрясенным родителям тут же предлагалась панацея – уникальные медикаменты от «Надежды».

Специалисты «Гражданского контроля» сегодня изъяли это лекарство. Оно хранилось в пластиковом тазе в одном из кабинетов «клиники». Панацеей оказалась обыкновенная гранулированная глюкоза. Правда родителям пациентов в клинике объясняли, что особым образом программируют медикаменты и тогда они дают гарантию выздоровления. Причем, на каждое заболевание существует своя особая программа, которая заставляет организм бороться с недугом. За пакетики с 30-50 чудесными гранулами в клинике брали по тысяче рублей. Обычно требовалось несколько таких пакетиков. Иногда доверчивые екатеринбуржцы за горстку глюкозы оставляли в «Надежде» по 10 тысяч рублей.

«Мы здесь не говорим о вреде для здоровья жителей города. Сама по себе глюкоза вряд ли способна этот вред причинить. Но циничное использование страданий детей и их родителей, наглая мошенническая схема, безусловно, выводят из себя, – говорит представитель «Гражданского контроля». – С нами были сотрудники милиции, которые задержали директора и администратора этого заведения. Кроме тазика с глюкозой милиционеры также изъяли десятки многостраничных книг, в которых содержались адреса и телефоны жертв мошенников. Очевидно, что вскоре будет возбуждено уголовное дело».