Как ранее писал Портал 66.ru, с 1 января в городской клинической больнице №6 (Серафимы Дерябиной, 34) прекратили свою работу отделения гинекологии и оториноларингологии. Всего чиновники сократили 70 коек.
Как рассказали нам врачи, переговоры с начальством из городского Управления здравоохранения, многочисленные обращения к депутатам и сбор подписей в защиту отделений не дали результата: на сегодняшний день остался только дневной стационар, более 40 сотрудников больницы подписали заявление на увольнение.
Врачи говорят, что новую работу пока предложили далеко не всем. «Мы готовы к тому, что искать работу придется самостоятельно. Скорее всего, в частных клиниках», — рассказал один из специалистов ГКБ №6.
Последние несколько месяцев врачи пытались убедить чиновников в том, что их отделения не должны попасть под «оптимизацию». Сотрудники гинекологического отделения уверены, что ни в одной из больниц Екатеринбурга на сегодняшний день пациентам не оказывают той помощи, которую можно было получить у них. Отделение в 6-й больнице действительно было уникальным: здесь проходили лечение женщины с заболеваниями репродуктивной системы, а также те, у кого высок риск выкидыша на ранних сроках беременности (5–6 недель).
Тем временем прокурор Свердловской области Сергей Охлопков в ответе на депутатский запрос Андрея Альшевских признал решение чиновников о массовых сокращениях в больнице законным. По мнению надзорного ведомства, права жителей Ленинского района на доступность медицинской помощи нарушены не были. При этом прокурор предостерег руководство ГКБ №6 от нарушений трудового законодательства при сокращении 41 сотрудника больницы, которые продолжаются до сих пор.
В Управлении здравоохранения Екатеринбурга Порталу 66.ru рассказали, что решение о закрытии отделений связано с желанием обеспечить жителей Ленинского района медицинской помощью более высокого уровня, которую они смогут получить в других медицинских учреждениях.
Так, после закрытия отделения плановой гинекологии в 6-й больнице пациенток распределят между 7-й и 40-й больницами. Пациентов лор-отделения 6-й больницы также перенаправят в 40-ю. Здесь, говорят чиновники, им будет куда комфортнее: 6-я больница давно не удовлетворяет всем требованиям (проблемы с техническим оснащением, слабая диагностическая база, из-за чего качество оказываемых услуг было не самым высоким).
Напомним, что сокращение больничных коек в больницах Екатеринбурга происходит последние 15 лет. За это время общее число коек в круглосуточных стационарах города было сокращено более чем в два раза — с 13 до 6 тысяч. Медицинские работники связывают сокращение больничных коек с дефицитом финансирования медпомощи в стране и «оптимизацией» здравоохранения. Чиновники, напротив, говорят, что эти меры необходимы, и называют их следствием развития современных медицинских технологий, благодаря которым теперь пациент может находиться в стационаре не 15 дней, как это было раньше, а, например, всего два или три.
2. Игорь и Артем Чайка
Сумма подрядов: 210 млрд рублей
В конце 2012 года дочерняя компания РЖД «Бетэлтранс» (БЭТ) выиграла конкурс на поставку шпальной продукции на 2013–2019 годы стоимостью 202 млрд рублей. БЭТ производит около 95% шпал в России. В июле 2014 года РЖД продала на конкурсе 50% минус 2 акции БЭТ за 3 млрд рублей (почти по стартовой цене) компании ЗАО «Т-Индустрия». Бенефициар мажоритарного пакета этой компании — казахстанский предприниматель Дмитрий Гречаниченко, 30% контролирует младший сын генерального прокурора Юрия Чайки Игорь (на фото).
Старший сын, Артем Чайка, также ведет бизнес с РЖД. В феврале 2014 года он стал владельцем «Нерудной компании «Бердяуш». В 2012–2013 годах «Бердяуш» победила в конкурсах на долгосрочные поставки щебня для РЖД общей стоимостью около 8 млрд рублей.
А начать всё это очень нужное и актуальное дело надо с упразднения декоративной должности зам.руководителя администрации по особо важным мероприятиям и всех других бесполезно высоко финансово затратных подобных синекур.
- ты Гит .... (ой) Паслер?
- Нет!
- На улицу! Следующий!
- Паслер?
- .....