Раздел Здоровье
19 июня 2008, 16:46

В аптеках Екатеринбурга существенно вырос спрос на лекарства против аллергии

В Екатеринбурге зацвели тополя. Пух деревьев является сильным раздражителем, поэтому в последние дни в аптеках города резко вырос спрос на препараты от аллергии.
Аллергия на пух – очень распространное среди уральцев заболевание. Оно проявляется насморком, покраснением глаз (также они могут слезиться), отеками и др. признаками.

Как сообщили «Новому Региону» в одной из аптек Екатеринбурга, в основном тяжело переносят период цветения тополей люди среднего возраста и пенсионеры, но есть также проблемы и у молодежи, детей. Несмотря на то, что в городе ежегодно проводится вырубка старых тополей, врачи отмечают, что меньше страдающих от аллергии не становится. Ежегодно городские аптеки, предвидя повышенный спрос на лекарства, формируют их запас. Чтобы избавиться от признаков аллергии, необходимо посетить врача и получить рецепт на противоаллергенные препараты и глазные капли. Тем, кто тяжело переносит аллергию (случаи удушающего кашля и проч.) врачи советуют посидеть дома, не выходя на улицу, пока основной поток пуха не пролетит.