Раздел Здоровье
25 февраля 2015, 23:00

Путину — пилинг, Сечину — лифтинг! Косметологи занялись первыми лицами страны

Путину — пилинг, Сечину — лифтинг! Косметологи занялись первыми лицами страны
Фото: архив 66.ru
Специалисты в области красоты по просьбе издания The Village изучили фотографии тех, кто не сходит с первых полос газет, и рассказали им секреты вечной молодости.

Российские косметологи решили научить видных российских политиков и чиновников правильно ухаживать за своими лицами. Специалисты по фотографиям определили проблемные зоны фасадов известных личностей и рассказали, как сделать их более привлекательными.

Президенту России Владимиру Путину косметологи порекомендовали пройти курс фракционного пилинга, который избавит 62-летнего главу государства от морщин, складок, пигментных пятен, расширенных пор, неровностей и шероховатостей рельефа кожи. Неплохо было бы также записаться на процедуру фототерапии - лечения пигментации и сосудистой патологии импульсным светом.

Косметологи похвалили президента за отказ от ботокса: «Его лицо выглядит более естественным и живым».

Вдобавок специалисты посоветовали президенту пользоваться кремами с SPF-защитой, сывороткой с витамином С, чтобы кожа вновь стала молодой, упругой и свежей.

Не смогли не отметить косметологи «тяжелого» из-за ярко выраженных носогубных складок и статических морщин взгляда президента государственной нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина. Несмотря на то, что за последние годы топ-менеджер всея Руси сильно похудел, выглядит он все же старше своих лет, отмечают специалисты.

Экспертам очень нравятся крупные черты лица Игоря Сечина, его «выразительный рот и ясный взор».

Фото: «РИА Новости».

Избавиться от провисаний кожи можно с помощью векторного лифтинга и инъекций гиалуроновой кислоты, считают спецы. Она сформирует своеобразный внутрикожный каркас лица 54-летнего Сечина. А поддерживать в тонусе мышцы кожи поможет миостимуляция.

По мнению косметологов, главе «Роснефти» не помешает и один из методов очистки кожи от мелких морщинок, угревых рубчиков и гусиных лапок — микродермабразия.

А вот президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину косметологи посоветовали обратиться к пластическому хирургу и придерживаться диеты. Специалисты отметили, что у главного железнодорожника страны нарушен лимфоотток на лице и снижен тонус кожи на веках.

Владимиру Якунину нужно следить за здоровьем. По словам косметологов, его лицо «является отражением общего состояния» его драгоценного организма.

Фото: incognet.com

Из рекомендаций эксперты в области красоты предложили 66-летнему Якунину лимфодренажные процедуры, которые уменьшат отеки лица и улучшат его цвет, и уход с коллагеном и водорослями для увлажнения и успокоения кожи.

Лицо министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, специалисты назвали «светящимся мудростью». Но тут же предостерегли 64-летнего члена совета безопасности: «Из-за специфики работы ему нельзя менять свою мимику: небольшое движение брови может изменить судьбу государства».

«Сергей Лавров — настоящий джентльмен, лицо которого светится мудростью...» (с)

Фото: laopinion.com

Как человеку, часто совершающему долгие перелеты, Лаврову предложили сделать лимфодренажные процедуры и пройти курс фракционного пилинга.

Разглядели второй подбородок и потерю контура нижней челюсти косметологи у первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина. Ответственному за внутреннюю политику чиновнику администрации президента предложили легкие ежемесячные пилинги, лимфодренажный массаж и питательный уход за кожей лица.

Эксперты назвали кожу Вячеслава Володина эластичной, с «высокой светоотражающей способностью».

Фото: Kremlin.ru

Ярко-выраженную сосудистую сетку специалисты обнаружили на лице у заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина. Эксперты отметили, что вице-премьер страдает избыточным весом, от чего у него появился недостаток лимфооттока кожи, потеря угла нижней челюсти и второй подбородок, а также предположили, что 51-летний Рогозин делал инъекции ботокса на лбу и в межбровье.

Косметологи отметили, что Дмитрий Рогозин по примеру патрона Владимира Владимировича мог прибегнуть к «уколам молодости».

Рогозину порекомендовали пройти курс фототерапии, которая избавит его от сосудистой сетки и не пренебрегать кремами на более жирной основе.

Кстати, инъекции ботулотоксина косметологи прописали лишь 44-летнему министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

По мнению экспертов, чиновнику необходим курс «естественного оживления кожи» — биоревитализции, безоперационный лифтинг, который подтянет и омолодит кожу лица и «уколы молодости» в нижнюю треть лица, которые «дадут возможность контролировать выражение лица и движение лицевой мускулатуры».

Специалисты отметили, что у Владимира Мединского «потерян овал лица, из-за чего оно приобрело женскую форму».