Раздел Здоровье
26 января 2015, 19:46

Кишечную инфекцию в Первоуральске подцепили уже 72 человека

Кишечную инфекцию в Первоуральске подцепили уже 72 человека
Фото: архив 66.ru
Причина заражения горожан до сих пор не установлена.

Вспышка острой кишечной инфекции в Первоуральске продолжает бить местные рекорды: за выходные количество пострадавших выросло до 72 человек, 45 из них госпитализированы. Среди заболевших 58 детей.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области:

— Показатель случаев острой кишечной инфекции в 2,5 раза выше аналогичного периода 2014 года. По результатам лабораторных исследований у 12 заболевших выявлены норовирусы 2 типа, у двух — ротавирусы. Организован отбор проб питьевой воды на микробиологические, санитарно-химические, вирусологические показатели из централизованной сети, а также продуктов питания на микробиологические показатели на предприятиях.

Слухи о том, что заражение первоуральцев могло произойти от крещенской воды, развеяли сотрудники Роспотребнадзора. Эпидемиологи продолжают отрабатывать две версии вспышки кишечной инфекции: от питьевой воды и продуктов питания. Проводятся проверки детских учреждений и школ.

Напомним, что 20 января за помощью медиков обратились жители Первоуральска с симптомами острой кишечной инфекции. Состояние всех заболевших людей удовлетворительное. По данному факту надзорным ведомством проводится проверка.