Раздел Здоровье
23 января 2015, 16:27

Пострадавших от норовируса в Первоуральске стало больше: за помощью обратились уже 57 человек

Пострадавших от норовируса в Первоуральске стало больше: за помощью обратились уже 57 человек
Фото: архив 66.ru
Причина заражения горожан уточняется.

В Первоуральске число обратившихся в медучреждения с симптомами кишечной инфекции со вчерашнего дня выросло в полтора раза. Заболели уже 57 человек, сообщает ТАСС.

Результаты лабораторных исследований показали, что у заболевших норовирусная инфекция. Однако назвать причину заражения горожан специалисты пока не могут.

Пресс-служба администрации Первоуральска:

— Во-первых, все заболевшие — жители разных районов города, учащиеся разных школ, взрослые и дети. Во-вторых, как следствие, продукты питания приобретались в разных магазинах. Что касается качества водопроводной воды, то проведенные исследования не выявили отклонений от установленных СанПиН.

В образовательных учреждениях города, медицинских учреждениях и на объектах водоснабжения проводятся противоэпидемические мероприятия.

В качестве мер профилактики администрация Первоуральска просит горожан тщательней мыть руки, следить за сроком годности и правилами хранения продуктов, пить только кипяченую воду.

Напомним, что за помощью медиков первоуральцы начали обращаться 20 января. Накануне вечером число заболевших достигло 36 человек. Состояние всех заболевших людей удовлетворительное. Надзорные ведомства начали проверку воды, качества приготовления пищи на предприятиях общественного питания, а также продуктов из местных магазинов.