Раздел Здоровье
31 декабря 2014, 14:25

Советы на Новый год от главного диетолога Екатеринбурга: не пить, не есть и танцевать

Советы на Новый год от главного диетолога Екатеринбурга: не пить, не есть и танцевать
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Врач напомнил горожанам о последствиях переедания и пожелал всем сохранить здоровье во время длинных новогодних праздников.

Главный диетолог Екатеринбурга Михаил Конышев в преддверии Нового года дал горожанам несколько советов о том, как не потолстеть за время длинных праздников.

В первую очередь следует отказаться от кетчупа и майонеза, заменив их на полезные домашние соусы, уверен Конышев. Копченостей и колбас на новогоднем столе должно быть по минимуму, а трапезу следует начинать с салата из свежих овощей или фруктов.

Мясо следует запекать в духовке, а лучше и вовсе заменить его рыбой и курицей. Из сладкого следует отказаться от тортов и пирожных. После обильного стола, советует диетолог, нужно принять препараты, улучшающие пищеварение, но предварительно проконсультироваться с врачом.

Михаил Конышев, главный диетолог Екатеринбурга:

— Язвы, панкреатит, гастрит заставляют многих соблюдать диету всегда, а мы легко забываем об этом во время празднований. Скушать кусочек селедочки, или ароматного огурчика, или, может, еще чего-нибудь все-таки можно в честь праздника, но стоит помнить о том, что это действительно должен быть только один кусочек или одна ложечка.

Конышев напомнил и о вреде алкоголя: он очень калориен и бьет по печени. За праздничным столом следует употреблять один и тот же напиток, не смешивая легкий и крепкий алкоголь.

Перед застольем главный диетолог Екатеринбурга посоветовал выпить стакан воды, чтобы притупить голод. Кроме того, вода не позволит сильно опьянеть и предупредит обезвоживание организма.

Вместо обильной еды и алкоголя Конышев советует горожанам больше двигаться, участвовать в конкурсах и посетить ледовый городок.

Михаил Конышев:

— В любом случае помните, что умеренность в еде — залог хорошего самочувствия как в будни, так и в праздничные дни. Надеемся, что эти простые советы позволят всем сохранить здоровье и в течение длительных новогодних праздников. Будьте здоровы!

Напомним, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко считает, что длинные новогодние праздники — это «декада ужаса», когда все пьют и объедаются. В прошлом году Онищенко советовал россиянам провести новогодние каникулы дома, чтобы не страдать от акклиматизации и смены погоды.

Вопрос
А как вы будете встречать Новый год?
  • 67%
  • 15%
  • 18%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь