Раздел Здоровье
15 октября 2014, 12:29

Парки не спасли: Екатеринбург рухнул в экологическом рейтинге городов

Парки не спасли: Екатеринбург рухнул в экологическом рейтинге городов
Фото: архив 66.ru
За год областной центр потерял сразу семь позиций.

Екатеринбург ухудшил свои позиции в экологическом рейтинге городов. Уральская столица за год опустилась на семь строчек и сейчас занимает 23-е место. Тем не менее муниципалитет стал одним из лучших в части использования территорий.

Комплексное исследование проводило Министерство природных ресурсов и учитывало несколько параметров: воздушная среда, обращение с отходами, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду, использование территории, водопотребление и качество воды.

Екатеринбург ухудшил свои позиции по сравнению с прошлым годом.

Екатеринбург попал в перечень городов с лучшим использованием территорий. На сайте Минприроды расшифровывается, что это значит: доля природных и искусственных рекреационных территорий и доля промышленных и неиспользуемых территорий.

Отметим, что самая лучшая экологическая ситуация сложилась в Уфе. В первой пятерке также Саранск, Вологда, Москва, Воронеж. По словам замминистра природных ресурсов Рината Гизатулина, рейтинг рассматривается как стратегический инструмент, который помогает совершенствовать природоохранную деятельность на местах.