Раздел Здоровье
18 сентября 2014, 20:01

В Екатеринбурге научились лечить межпозвоночную грыжу за 2 дня вместо 3 месяцев

В Екатеринбурге научились лечить межпозвоночную грыжу за 2 дня вместо 3 месяцев
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
После операции пациенту даже не нужно носить корсет.

В екатеринбургской Центральной городской больнице №23 впервые провели малоинвазивную органосберегающую операцию пациенту с межпозвонковой грыжей с применением нового имплантата, сообщили в пресс-службе мэрии. Раньше при выпадении ядра позвоночного диска его удаляли, после чего пациент рисковал получить рецидив, дегенерацию тканей и дальнейшую деформацию позвоночника.

Новый метод заключается в сохранении ядра диска благодаря введению имплантата. В результате полностью сохраняется сам диск, а также все движения и функция оперированного позвоночно-двигательного сегмента.

Новый метод позволяет пациенту в кратчайшие сроки реабилитироваться, не ограничивать себя в движениях. В этом случае необязательно носить послеоперационный корсет. К примеру, пациента, которому сегодня сделали операцию в Екатеринбурге, выпишут уже завтра.

Отметим, впервые этот метод лечения межпозвоночной грыжи успешно применили в Австрии в 2012 году. В России такие операции уже делали в Федеральных институтах Тюмени и Новосибирска.