Раздел Здоровье
22 августа 2014, 12:16

В Jack Daniels свердловские санврачи нашли вещество для борьбы с клещами

Опасный американский алкоголь изымают из магазинов.

Свердловский Роспотребнадзор обнаружил в американском ликере Jack Daniels Tennessee Honey опасное вещество, применяемое для борьбы с вредными насекомыми. Как сообщает пресс-служба ведомства, найденный в напитке бензиловый эфир бензойной кислоты способен вызывать аллергию и изменения в центральной, периферической нервной системе.

Помимо вещества, которое широко применяется в качестве акарицидного средства, санврачи выявили еще ряд нарушений в американской алкогольной продукции.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области:

— Реализация виски Jack Daniels Tennessee, Jim Beam осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. Виски Jack Daniels не имеет оценки на соответствие Единым санитарным правилам, как этого требует законодательство. При этом на маркировке заявлено о соответствии Единым санитарным правилам.

Виски Jack Daniels Tennessee и ликер Jack Daniels Tennessee Honey изымаются из магазинов. В отношении торговых представительств, где продавали опасный напиток, возбуждены административные дела. Вопрос находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Напомним, что Свердловский Роспотребнадзор начал проверку качества американского виски на прошлой неделе. Изначально пресс-служба ведомства сообщила, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили в спиртном напитке вещества, не свойственные для виски.

Как пояснил ИТАР-ТАСС руководитель отдела маркетинга официального представителя торговой марки «Браун-Форман Рус» Александр Горелин, спиртной напиток Jack Daniels Tennessee Honey является ликером на основе виски Jack Daniels. Кроме виски в нем находятся также мед и сахар. Их наличие, согласно российской классификации спиртной продукции, правомерно.