Раздел Здоровье
14 августа 2014, 18:46

Тревожный знак. Свердловский Роспотребнадзор проверяет американский виски

Тревожный знак. Свердловский Роспотребнадзор проверяет американский виски
Фото: архив 66.ru
Ведомство уже успело найти несколько нарушений.

Свердловский Роспотребнадзор озаботился качеством американского виски. Надзорное ведомство сообщило о внеплановых проверках напитков.

Под зоркое око санитарных врачей попали исключительно сорта из США: Jack Daniel’s Tennessee, Jack Daniel’s Tennessee Honey Liqueur и Jim Beam. Оборот алкогольной продукции осуществляется с маркировкой, которая не соответствует требованиям: на русском языке нет пояснений о составе сырья, о сроках выдержки дистиллята и об адресах изготовителей.

На этикетке бутылки Jack Daniel’s Tennessee нет оценки на соответствие Единым санитарным требованиям, как предписано законом, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. А в марке Honey Liqueur специалисты нашли химические вещества, несвойственные составу виски.

Управление собирается привлечь к ответственности проштрафившихся предпринимателей и сегодня «принимает меры по установлению объемов продукции, находящейся в обороте, с целью наложения ареста».

Накануне, напомним, Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию алкогольных напитков производства украинских компаний «Оболонь», «Сан Инбев — Украина» и «Украинская дистрибуционная компания». В качестве причины ведомство называло нарушение законодательства в области защиты прав потребителей.