Раздел Здоровье
14 августа 2014, 08:48

Без пива и водки: Роспотребнадзор приостановил ввоз алкоголя из Украины

Причина — нарушение законодательства в области защиты прав потребителей.

Россия приостановила ввоз спиртных напитков с предприятий крупнейших алкогольных холдингов Украины. Причина — нарушение законодательства в области защиты прав потребителей, указано в сообщении Роспотребнадзора.

Под запрет попали напитки производства компаний «Оболонь», «Сан Инбев — Украина» (Staropramen, Stella Artois, Bud, Taller, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten и Beck' s) и «Украинской дистрибуционной компании» («Хортиця», «Мороша», «Первак», «Гетьман», «Шустов», «Медовуха»).

Производители алкоголя уточняют, что речь идет только о продукции, которая производилась на Украине. Алкоголь тех же марок, произведенный на предприятиях, расположенных на территории России, по-прежнему будет поставляться в магазины.

Эксперты считают, что запрет на украинский алкоголь не приведет к росту цен, хоть Украина и является основным поставщиком импортных водки и пива в Россию с суммарными объемами контрактов в сотни миллионов долларов. В 2013 году Украина поставила в Россию алкоголя на 230 млн долларов, в том числе пива на 52,2 млн долларов и водки на 92 млн долларов.