Специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области предупреждают уральцев — далеко не все изготовители суши и роллов отличаются добросовестностью. Около 15% блюд японской кухни, приготовленных в Екатеринбурге, не прошли проверку Роспотребнадзора на безопасность.
За первое полугодие 2014 года на территории Свердловской области отобрали для проведения лабораторных испытаний 912 проб блюд «нетрадиционной кухни», из них в 136 были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям безопасности (14,9%).
Потому прежде всего любителям суши и роллов санврачи рекомендуют обращать внимание на внешний вид продукции, условия и длительность транспортировки при доставке заказа, проверять наличие информации о составе, дате и времени изготовления, сроках годности продуктов.
Напомним, случаи отравления роллами и суши на Среднем Урале не редкость. Так, два года назад 17 екатеринбуржцам потребовалась помощь врачей после ужина в ресторане «Сушкоф», а в октябре 2013 года кафе «Сытый самурай» отправило на больничные койки 37 жителей уральской столицы.