Раздел Здоровье
17 июня 2014, 18:03

В Нижнем Тагиле откроют центр по протезированию титановыми сплавами

До конца года руководство госпиталя рассчитывает провести около 2–2,5 тысяч операций.

В августе в Нижнем Тагиле откроется госпиталь восстановительных инновационных технологий, в котором будут протезировать кости и суставы с помощью титановых сплавов, передает «ИТАР-ТАСС».

Россиянам будут делать протезы на средства территориальных Фондов обязательного страхования и в форме государственного заказа. До конца этого года руководство госпиталя рассчитывает сделать около 2–2,5 тысяч операций. В создание центра его директор Владимир Тетюхин вложил 3,3 млрд. рублей.

Владислав Тетюхин, директор госпиталя восстановительных инновационных технологий:

— 141 койка для пациентов и гостиница на 40 мест для организации дневного стационара. Построены дома для сотрудников. Вторая очередь центра включает в себя реабилитационный центр второго уровня на 120 коек, а также жилые дома и еще одна гостиница. Строительство второй очереди будет проводиться на средства бюджета Свердловской области. В текущем году на эти цели предусмотрено 1,2 млрд рублей.

В штате госпиталя уже числятся 43 врача. В их числе — 17 хирургов, которые выполнили как минимум по сотне подобных операций.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Многие наши земляки вынуждены обращаться за медицинской помощью в клиники Израиля, Германии. С пуском госпиталя в Нижнем Тагиле сложнейшие операции можно будет проводить у нас.