Раздел Здоровье
1 апреля 2014, 10:07

Роспотребнадзор обеспокоен качеством масложировой продукции на Среднем Урале

Роспотребнадзор обеспокоен качеством масложировой продукции на Среднем Урале
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
В 2013 году проверено 12,3 тонны подобного товара, забраковано 1,2 тонны.

Свердловский Роспотребнадзор предупреждает о некачественной масложировой продукции в регионе. В прошлом году количество забракованных товаров составило 9,5%, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В 2,7 раза увеличился удельный вес забракованной продукции по показателям качества и фальсификации. Претензии надзорщиков есть и к маркировке. В частности, надзорная служба недовольна использованием в наименовании спредов слова «масло». Этим злоупотребляет «ТПК Маслодел». Большая часть неудовлетворительных проб — 80% — приходится на масложировую продукцию, изготовленную за пределами Свердловской области.

При продаже этих товаров магазины часто не предоставляли полную и достоверную информацию, нарушали температурные режимы хранения. Кроме того, часто реализовывалась продукция с истекшим сроком годности.

Среди торговых точек, в которых продают некачественную продукцию, есть и крупные сети (например «Перекресток» в Екатеринбурге), и ИП. С полным списком Роспотребнадзора можно ознакомиться здесь.

Напомним, на прошлой неделе Роспотребнадзор забил тревогу по поводу качества молочной продукции на Среднем Урале.