Раздел Здоровье
17 декабря 2013, 14:50

Роспотребнадзор нашел санитарные нарушения в кафе Нижнего Тагила

Роспотребнадзор нашел санитарные нарушения в кафе Нижнего Тагила
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В частности, там работали сотрудники, не прошедшие медосмотр.

Сотрудники нижнетагильского отдела Роспотребнадзора проверили местное кафе «Айвенго» и нашли там нарушения санитарного законодательства. Об этом сегодня, 17 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в овощном и холодном цехах предприятия отсутствовала вентиляция, а для столовой и кухонной посуды не было мойки. Имеющиеся в цехах ванны не были оборудованы вытяжками. Осветительные приборы в мясном цехе находились без защитной арматуры, в горячем цехе отсутствовала бактерицидная лампа. Сырые овощи, предназначенные для приготовления холодных закусок, не проходили должной обработки.

Сотрудники кафе мыли посуду с нарушениями, впрочем, эксперты не нашли даже инструкцию о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием объемов моющих и дезинфицирующих средств. Отмечается, что владелец кафе не организовывал для своих работников даже медосмотры.

За выявленные нарушения в отношении владельца кафе «Айвенго» были составлены административные протоколы, по которым нарушения должны быть немедленно исправлены.