Раздел Здоровье
17 декабря 2013, 14:50

Роспотребнадзор нашел санитарные нарушения в кафе Нижнего Тагила

Роспотребнадзор нашел санитарные нарушения в кафе Нижнего Тагила
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В частности, там работали сотрудники, не прошедшие медосмотр.

Сотрудники нижнетагильского отдела Роспотребнадзора проверили местное кафе «Айвенго» и нашли там нарушения санитарного законодательства. Об этом сегодня, 17 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в овощном и холодном цехах предприятия отсутствовала вентиляция, а для столовой и кухонной посуды не было мойки. Имеющиеся в цехах ванны не были оборудованы вытяжками. Осветительные приборы в мясном цехе находились без защитной арматуры, в горячем цехе отсутствовала бактерицидная лампа. Сырые овощи, предназначенные для приготовления холодных закусок, не проходили должной обработки.

Сотрудники кафе мыли посуду с нарушениями, впрочем, эксперты не нашли даже инструкцию о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием объемов моющих и дезинфицирующих средств. Отмечается, что владелец кафе не организовывал для своих работников даже медосмотры.

За выявленные нарушения в отношении владельца кафе «Айвенго» были составлены административные протоколы, по которым нарушения должны быть немедленно исправлены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.