Раздел Здоровье
24 марта 2008, 16:38

Двенадцать машин скорой медицинской помощи сегодня не вышли в рейс

Управление здравоохранения Екатеринбурга после пяти лет сотрудничества расторгает договор на оказание транспортных услуг с компанией «Автосан», которая предоставляла не только машины, но и водителей.
«Нам позвонили водители, которые отказались выйти на работу, мотивировали это тем, что руководитель предприятия не платит им зарплату. Со своей стороны хочу заявить, что долгов перед данной транспортной компанией у нас нет», – рассказал на пресс-конференции начальник управления здравоохранения города Александр Прудков.

Сейчас в городе работает 78 машин вместо положенных 85. Пять бригад скорой медицинской помощи удалось «пристроить» в другие недоукомплектованные бригады. А за счет переработки водителей удается стабилизировать сложившуюся ситуацию.
«С подобной проблемой мы уже сталкивались неоднократно, на этот раз решили принять серьезные меры. Мы не будем работать с этой компанией, более того, она будет занесена в федеральный реестр недобросовестных поставщиков услуг и в течение двух лет не сможет принимать участие в конкурсах», – отметил Александр Прудков.

Как заявил главный врач Екатеринбурга, выход из сложившейся ситуации уже есть: за счет средств города будут приобретены новые муниципальные машины, а горздрав будет активно заниматься поиском водителей. Отметим, что средняя заработная плата водителей СМП сегодня составляет 18,5 тысячи рублей.