Раздел Здоровье
24 марта 2008, 16:38

Двенадцать машин скорой медицинской помощи сегодня не вышли в рейс

Управление здравоохранения Екатеринбурга после пяти лет сотрудничества расторгает договор на оказание транспортных услуг с компанией «Автосан», которая предоставляла не только машины, но и водителей.
«Нам позвонили водители, которые отказались выйти на работу, мотивировали это тем, что руководитель предприятия не платит им зарплату. Со своей стороны хочу заявить, что долгов перед данной транспортной компанией у нас нет», – рассказал на пресс-конференции начальник управления здравоохранения города Александр Прудков.

Сейчас в городе работает 78 машин вместо положенных 85. Пять бригад скорой медицинской помощи удалось «пристроить» в другие недоукомплектованные бригады. А за счет переработки водителей удается стабилизировать сложившуюся ситуацию.
«С подобной проблемой мы уже сталкивались неоднократно, на этот раз решили принять серьезные меры. Мы не будем работать с этой компанией, более того, она будет занесена в федеральный реестр недобросовестных поставщиков услуг и в течение двух лет не сможет принимать участие в конкурсах», – отметил Александр Прудков.

Как заявил главный врач Екатеринбурга, выход из сложившейся ситуации уже есть: за счет средств города будут приобретены новые муниципальные машины, а горздрав будет активно заниматься поиском водителей. Отметим, что средняя заработная плата водителей СМП сегодня составляет 18,5 тысячи рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.