Раздел Здоровье
16 июля 2013, 18:42

Вирусный менингит выгнал детей из среднеуральского лагеря

С подозрением на серозный менингит госпитализированы три ребенка.

Трех детей, отдыхавших в оздоровительном лагере дневного пребывания на базе начальной школы №5 в Среднеуральске, госпитализировали в 40-ю больницу Екатеринбурга с подозрением на серозный менингит, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Остальных детей из отряда, где заболели дети, распустили по домам.

Сейчас специалисты ведомства проводят расследование и наблюдают за детьми, которые контактировали с заболевшими. В школе проведена дезинфекция.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области предупреждает: в летне-осенний сезон возрастает риск заболеваемости энтеровирусными инфекциями. С начала июня зарегистрировано 58 случаев подозрения на энтеровирусную инфекцию (в том числе 45 случаев вирусного менингита). Всего за первое полугодие 2013 года подтвердились диагнозы у 19 заболевших (для сравнения, в первом полугодии 2012 года было 22 заболевших). Случаи заболевания менингитом единичны, вспышки инфекции нет, летальных исходов также не зафиксировано.

Как распознать вирусный менингит на ранних стадиях и какие меры профилактики предпринять, читайте в справке Роспотребнадзора.