Раздел Здоровье
11 июля 2013, 16:30

На Урале построят центр ядерной медицины

На Урале построят центр ядерной медицины
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Всего в УрФО появится 10 новых медицинских центров.

О создании сети центров инновационных методов лечения сегодня объявили на выставке промышленных инноваций. Планируется, что основными направлениями их работы станут травматология, ортопедия, онкология, заместительная терапия и ядерная медицина.

Александр Петров, председатель совета директоров холдинга «Юнона»:

— Работа центров будет основана на внедрении инновационных методов и современных технологий, в том числе разработанных совместно с учеными Европы, США и России. Это позволит снизить стоимость и сроки лечения и реабилитации больных, ускорить их выздоровление.

Финансировать строительство центров инновационных методов лечения будет Уральский банк Сбербанка России. Соглашение о финансировании предполагает, что банк готов выдать кредит и обеспечить строителей банковскими гарантиями. Объем финансирования составит 1 млрд рублей. Окупиться инвестиции должны за 7 лет.

Андрей Волчик, заместитель председателя Уральского банка Сбербанка России:

— Банк не первый раз участвует в реализации социально значимых медицинских проектов. В прошлом году мы профинансировали строительство трех диализных центров в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске и Каменске-Уральском фондом «Юнона». Кроме того, с 2006 года мы участвуем в финансировании завода «Медсинтез». Кредитные средства банка были в том числе направлены на создание генно-инженерного инсулина.