Раздел Здоровье
3 июля 2013, 13:04

Екатеринбурженки жалуются на очереди в женских консультациях

Из-за летних отпусков не хватает врачей, и будущим мамам по несколько часов приходится дожидаться приема.

Так, при женской консультации городской больницы №20, расположенной в переулке Гончарном, 5, будущие мамы по несколько часов высиживают в очередях, чтобы попасть к доктору.

Елена, жительница Екатеринбурга:

— 2 июля я просидела в очереди в женскую консультацию несколько часов. Я уже привыкла, что просидеть перед дверью 40–50 минут — это норма, но это чересчур. У меня срок 37 недель и просто сидеть на месте уже тяжело, не говоря уже о том, что сидеть приходится в душном помещении. А когда в городе стояла жара, беременные натурально падали в обмороки перед кабинетом врача.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе горздрава Екатеринбурга, сейчас в женской консультации на Гончарном один врач в отпуске, другой на больничном, поэтому беременным, возможно, действительно приходится просиживать в очереди больше, чем обычно. Однако если возникает какая-то спорная ситуация или у женщин есть претензии к качеству приема и очередям, следует обращаться напрямую к заведующему женской консультацией, и он решит эти вопросы.

Пресс-служба Горздрава Екатеринбурга:

— Обмороки у беременных могут возникать по множеству причин, и дело может быть вовсе не в очереди.

В горздраве отметили, что Екатеринбург успешно удерживает планку по количеству родов, взятую несколько лет назад. На прошлой неделе в столице Урала родилось 450 младенцев, еще неделю назад прошло 420 родов.