Раздел Здоровье
1 июля 2013, 10:17

В отравлении детей в «Таватуе» подозревают немытые фрукты и плохую воду

В отравлении детей в «Таватуе» подозревают немытые фрукты и плохую воду
Фото: архив 66.ru
Следователи выясняют, почему никто из взрослых работников лагеря не заболел, хотя они живут и питаются вместе с детьми.

В следственном отделе Невьянска Следственного комитета по Свердловской области продолжается расследование массового отравления детей в лагере «Таватуй», о котором стало известно в пятницу, 28 июня. Возбуждено уголовное дело.

Сейчас рассматриваются разные версии происшедшего, наиболее вероятная — заболевание норовирусной инфекцией из-за употребления плохо вымытых овощей и фруктов или некачественной воды. Как отмечают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, среди заболевших — только дети 7–15 лет, никто из работников учреждения в больницу не обращался, хотя взрослые живут на территории лагеря и питаются вместе с детьми.

Следователи обещают разобраться, почему так вышло. Уже осмотрели пищеблок лагеря, допросили поваров, заведующую пищеблоком, медработника и директора лагеря; затребовали должностные инструкции работников пищеблока, медперсонала и руководства, документы, касающиеся приготовления блюд.

Работники Роспотребнадзора отобрали пробы воды, сырой продукции, готовых блюд; взяли смывы в пищеблоке и в местах подачи питьевой воды на улице.

После установления точных причин случившегося сотрудники Следственного комитета дадут правовую оценку действиям (или бездействию) конкретных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, с жалобами на боль в животе и тошноту к врачам обратились 90 детей, сейчас в больнице остаются 72 ребенка.