28 июня 2013, 10:01

Массовое отравление детей произошло в детском лагере «Таватуй»

Массовое отравление детей произошло в детском лагере «Таватуй»
Фото: архив 66.ru
К врачам уже обратились 70 человек.

Информация о массовом отравлении детей в летнем лагере поступила в дежурную часть Невьянского ОВД сегодня ночью, прибыв на место, полицейские уведомили о случившемся главу Невьянского городского округа, Прокуратуру, Центр медицины катастроф и Роспотребнадзор, рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По информации ГУ МВД, в лагере «Таватуй», который расположен на берегу озера с таким же названием, отдыхают 419 детей. На данный момент госпитализировано 33 ребенка. Как отметил Валерий Горелых, первые жалобы на боль в животе и рвоту поступили еще утром 27 июня.

Предварительный диагноз — энтеровирусная инфекция. Сейчас сотрудники отдела по делам несовершеннолетних выясняют, чем кормили детей и в каком состоянии находятся пищеблок и морозильная камера. По итогам проверки будет принято решение.

Свою проверку ведет и Прокуратура Свердловской области, сообщили в пресс-службе этого ведомства. Сегодня, 28 июня, на место происшествия выехал заместитель прокурора области Дмитрий Чуличков и ответственные сотрудники аппарата Прокуратуры области. Результаты проверки взял на личный контроль прокурор области Сергей Охлопков.

Следственный комитет России по Свердловской области начал проверку по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщили в пресс-службе ведомства.

Деятельность лагеря приостановлена, всех детей развозят по домам.