Раздел Здоровье
27 июня 2013, 14:23

Горбольница №40 получит крупную премию за хорошую работу в прошлом году

Горбольница №40 получит крупную премию за хорошую работу в прошлом году
Фото: архив 66.ru
Финансирование пойдет от территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Лучшие больницы Среднего Урала получат крупные денежные премии по итогам работы за прошлый год. В зависимости от уровня и профиля медучреждения выплаты составят от 30 тысяч до 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

Один из самых высоких баллов по итогам года получила городская клиническая больница №40. Александр Прудков, главврач, отметил, что и без дополнительных выплат в больнице сохраняется достойный уровень зарплат, а больные обеспечиваются всеми необходимыми медикаментами.

По словам министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко, к началу июня на счетах медицинских организаций региона скопилось около 5 миллиардов рублей, которые можно было бы пустить на лекарства, питание, инвентарь, текущие ремонты. В свою очередь, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Валерий Шелякин считает, что подобное «экономическое соревнование» надо сделать регулярными.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.