Раздел Здоровье
12 марта 2013, 10:25

Аркадий Белявский считает, что в уральском минздраве произошла революция

Аркадий Белявский считает, что в уральском минздраве произошла революция
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Однако в муниципальных больницах по-прежнему некому работать.

В Свердловской области прошла выездная коллегия минздрава по итогам работы больниц Восточного управленческого округа в 2012 году, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Самой острой проблемой для уральских больниц остается вопрос с обеспечением врачебными кадрами. Врачи, чтобы заработать хоть какие-то деньги, вынуждены идти на работу по совместительству, что приводит к снижению качества оказания медицинской помощи.

На коллегии чиновники от здравоохранения решили отслеживать работу информационных технологий ГЛОНАСС, АДИС, САМОЗАПИСЬ.ру, а также взять под контроль работу лабораторий.

В 2012 году по региональной программе модернизации здравоохранения в Ирбитском ММЦ проведены капитальные ремонты на сумму свыше 40 миллионов рублей. Приобретено медицинское оборудование на сумму свыше 100 миллионов рублей, в том числе лапароскопическая стойка и цифровая ангиографическая система ALLura CV20. Внедрены новые технологии: методика дистанционной передачи ЭКГ; электронная запись к врачам; проведение идентификации и определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам; лапароскопические операции.

В 2013 году планируется внедрение коронароангиографии; проведение операций на суставах с использованием артроскопической стойки; литотрипсия.

Аркадий Белявский считает, что за последнее время «в здравоохранении произошла эволюционная революция», сообщает пресс-служба ведомства.