Раздел Здоровье
15 января 2013, 11:40

В области ожидается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

В области ожидается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ
Фото: архив 66.ru
Среди зарегистрированных случаев выделяется вирус свиного гриппа.

Сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ регистрируется в Свердловской области. По состоянию на 10 января 2013 года эпидемиологический порог среди свердловчан не был превышен, в отличие от жителей Екатеринбурга.

За вторую неделю нового года зарегистрировано 18,8 тысячи случаев простудных заболеваний, показатель заболеваемости составил 45,2 на десять тысяч населения, что ниже эпидпорога по совокупному населению на 5,4%, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

С ноября 2012 года в отдельных муниципальных образованиях регистрируется повышенная заболеваемость пневмонией. Превышение среднеобластного показателя заболеваемости зарегистрировано в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле, Красноуральске и Каменском городском округе.

Специалисты отмечают, что до последней декады декабря 2012 года вирусы гриппа не выделялись. Однако за период с 24 декабря 2012 года по 11 января 2013 года у тринадцати человек выделены вирусы гриппа А/H1N1/09sw, у одного человека — вирус A/H3N2/, у одного человека — вирус В с клиникой ОРВИ и гриппа.