Раздел Здоровье
14 сентября 2012, 14:43

Роспотребнадзор покарал продавцов израильской косметики в Екатеринбурге

Дилерам было предложено исправить все нарушения до суда.

Специалисты свердловского Роспотребнадзора на днях организовали проверку в отношении ООО «РТС-Групп Косметик», которая торговала в уральской столице косметикой из Израиля марки DeSheli. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ведомства, специалисты обнаружили массу нарушений: своевременно не была проведена предпродажная подготовка, для потребителей не было достаточного количества информации о продукте. На упаковке товара отсутствовала информация о противопоказаниях к применению, тогда как в составе некоторых косметических средств были продукты пчеловодства (прополис, воск), которые могут вызвать аллергическую реакцию у потребителя.

Среди прочего потребителю своевременно не была предоставлена достоверная информация о цене реализуемого товара и условиях его приобретения, о продаже товара в рассрочку, фактически предлагалось заключение кредитного договора. Кроме того, при проведении экспертизы договора купли-продажи набора косметики DeSheli обнаружено включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей.

По результатам проверки виновные в нарушении прав потребителей и правил продажи косметики были привлечены к административной ответственности в рамках полномочий Роспотребнадзора. Руководителю выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей с предложением решить вопрос по претензиям заявителей в досудебном порядке.