Раздел Здоровье
21 августа 2012, 15:20

Ведомство Онищенко вновь перекрыло дорогу украинским сырам

Продукция трех зарубежных сыроваров запрещена для реализации в России.

На днях Роспотребнадзор запретил к реализации в России 12 партий сыра двух украинских производителей из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормативам. Как сообщает «РИА Новости», продукция еще одного предприятия не дошла до отечественного рынка из-за отсутствия данных об устранении нарушений.

Из сообщения Роспотребнадзора:

— На три партии сыра производства ЧП КФ «Прометей», филиал «Менский Сыр», общим весом 39 тонн и на девять партий сыра производства ООО «Гадячсыр» общим весом 273 тонны 866 кг выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данная продукция не допущена к реализации населению.

320 партий сыров все же получили добро от экспертов, данная продукция была допущена для реализации в РФ. На лабораторном исследовании находятся 29 образцов производства четырех предприятий Украины.

Напомним, в начале 2012 года между Россией и Украиной возник «сырный» конфликт: продукты семи молокоперерабатывающих предприятий не соответствовали российским стандартам, поэтому в в феврале ведомство Геннадия Онищенко запретило ввоз сыров с Украины на территорию России. В апреле текущего года конфликт был улажен и поставки возобновились.