Раздел Общество
6 февраля 2012, 09:44

Онищенко воплотил угрозы в жизнь и оставил страну без сыра

Роспотребнадзор запретил ввоз украинских сыров на территорию РФ.

Запрет на ввоз в Россию сырной продукции некоторых украинских производителей, которая не соответствует российским требованиям, будет введен на неделе, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, — сообщает агенство Интерфакс.

Геннадий Онищенко:

— Официальные власти Украины после контактов с нами никаких предложений по нормализации ситуации не сделали, что вынуждает нас, начиная со следующей недели, начать изъятие и запрет поставок ряда производителей на территорию РФ, для чего будут даны соответствующие указания таможенным органам.

Он сообщил, что Роспотребнадзор продолжает изучать ситуацию, связанную с поставками в Россию отдельных видов молочной продукции из Украины.

«По последним данным, в ряде субъектов РФ выявлены отобранная из торговых сетей сырная продукция, не соответствующая техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, утвержденному законом РФ 88», — отметил Онищенко.

Напомним, о ситуации на рынке сырных изделий Портал 66.ru недавно сообщал. 8 января Онищенко заявил, что на Украине с 2012 г. контроль за продовольствием будет осуществлять ветеринарная служба. По его мнению, де-факто это является «признанием гражданина Украины животным». После этого министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что ждет извинений от Онищенко. Министр отметил, что до сих пор не понимает, чем Онищенко «не угодил евроопыт контроля», который внедряется на Украине.