Раздел Здоровье
22 марта 2012, 14:21

В Каменске-Уральском закроют единственное родильное отделение

Женщинам предложили рожать за пределами города, например, в Заречном.

Родительное отделение Каменска-Уральского закрывают на профилактику. На днях такое предписание от главного санитарного врача города получил местный перинатальный центр.

Как рассказала главный акушер-гинеколог Свердловской области Наталья Давыденко, по существующим правилам для того, чтобы тщательно промыть и обработать все помещения родильного отделения, необходимо две недели. Между тем точная дата закрытия родильного отделения на генеральную уборку еще не определена.

Наталья Давыденко, главный акушер-гинеколог Свердловской области:

— Министерство предложило возить женщин в роддом Заречного. Мы там побывали. Учитывая расстояние между нашими городами и железнодорожный переезд, этот вариант не самый лучший. Ищем другие, в том числе размещение рожениц в лечебных учреждениях Каменска-Уральского. Окончательное решение будет принято на следующей неделе.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, все предлагаемые варианты решения проблемы местные чиновники планируют обсудить с Натальей Давыденко 23 марта.

Роженицам других населенных пунктов Южного округа, судя по всему, предложат воспользоваться услугами близлежащих родильных домов.