Раздел Здоровье
22 марта 2012, 14:21

В Каменске-Уральском закроют единственное родильное отделение

Женщинам предложили рожать за пределами города, например, в Заречном.

Родительное отделение Каменска-Уральского закрывают на профилактику. На днях такое предписание от главного санитарного врача города получил местный перинатальный центр.

Как рассказала главный акушер-гинеколог Свердловской области Наталья Давыденко, по существующим правилам для того, чтобы тщательно промыть и обработать все помещения родильного отделения, необходимо две недели. Между тем точная дата закрытия родильного отделения на генеральную уборку еще не определена.

Наталья Давыденко, главный акушер-гинеколог Свердловской области:

— Министерство предложило возить женщин в роддом Заречного. Мы там побывали. Учитывая расстояние между нашими городами и железнодорожный переезд, этот вариант не самый лучший. Ищем другие, в том числе размещение рожениц в лечебных учреждениях Каменска-Уральского. Окончательное решение будет принято на следующей неделе.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, все предлагаемые варианты решения проблемы местные чиновники планируют обсудить с Натальей Давыденко 23 марта.

Роженицам других населенных пунктов Южного округа, судя по всему, предложат воспользоваться услугами близлежащих родильных домов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.