Раздел Здоровье
2 февраля 2012, 14:10

Митингующим гражданам Онищенко предложил «прибарахлиться»

В больших городах люди не имеют теплой одежды для митинга на свежем воздухе. Или одевайтесь, или сидите дома, — советует санврач.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал отказаться от участия в акциях протеста 4 февраля.

Как заявил Онищенко, москвичи не покупают слишком теплой одежды, в связи с чем могут сильно замерзнуть. По его словам, одежду, которая позволяет провести на улице больше часа, «никто не носит». Гардероб жителей Москвы, как отметил главный санитарный врач, позволяет лишь «от подъезда добежать до станции метро или до автобуса».

Геннадий Онищенко:

— Настоятельна рекомендация тем, у кого нет по-настоящему теплой одежды, а она у нас в лучшем случае демисезонная и не рассчитана на час и более пребывания на свежем воздухе, — отказаться от этой акции.

Какой именно митинг Геннадий Онищенко имел в виду, он не уточнил. В субботу, 4 февраля, в Москве состоится шествие за честные выборы, митинг в поддержку лидера «Единой России» Владимира Путина и митинг демократической оппозиции на проспекте Сахарова, сообщает «Интерфакс».

По его словам, особенно внимание на погоду следует обратить молодежи, поскольку она «в принципе не приемлет громоздкие теплые вещи, которых у них нет», а также пенсионерам, у которых «за всю жизнь исчерпан адаптационный ресурс». «Лучше воздержаться от этого и найти другую форму участия в построении более счастливого государства», — посоветовал Геннадий Онищенко.

Между тем в блогах появились советы, как одеться на митинг, чтобы не замерзнуть. Советы бывалых участников уличных акций собрала также «Лента.ру».

Чтобы митинг не превратился для вас в пытку, нужно помнить достаточно простые правила и советы. Прежде всего, вымерзают открытые части тела (голова, руки, ноги).