Раздел Здоровье
9 ноября 2011, 13:18

Свердловской области осталось еще 5,9% до эпидемии ОРВИ

Количество заболевших «простудой» и гриппом жители Свердловской области начало идти на убыль.

Как сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева, В Свердловской области за прошедшую неделю (31 октября — 06 ноября) было зарегистрировано 14,1 тысяч случаев гриппоподобных заболеваний.

Таким образом, показатель заболеваемости составил 33,7 на 10 тысяч человек, что ниже уровня эпидемического порога на 5,9% и уровня заболеваемости прошлой недели на 29,0%. Примечательно, среди учащихся школ уровень заболеваемости также снизился (по сравнению с предыдущей неделей на 95%), что обусловлено школьными каникулами.

Наталия Лукьянцева:

— В Екатеринбурге за аналогичный период заболели 5,9 тысячи человек, что ниже уровня прошлой недели на 20%. Среди населения были распространены аденовирусы, респираторные инфекция, вирусы парагриппа.


Как отмечают санитарные врачи, по состоянию на 7 ноября, прививками против гриппа охвачено 29,5% населения области. Однако, в некоторых городах иммунизация проходит крайне неудовлетворительно — план выполнен на 52%.

Такая ситуация складывается в Ирбите, Карпинске, Горноуральске, Дегтярске, Ачитском районе, Верхотурье, Невьянске, Слободо-Туринске, Таборинском районе, Туринске и Тавде.