Раздел Здоровье
30 сентября 2011, 08:52

Медики, переехавшие в села, получат 1 млн рублей

Работники должны будут заключать контракт на определенный срок.

Председатель Федерального фонда Обязательного медицинского страхования (ОМС) Андрей Юрин сообщил, что специалистам-медикам, которые переедут на постоянную работу в сельскую местность, будет дополнительно выплачиваться 1 млн рублей. Он уточнил, что эту сумму специалист получит при условии определенного срока работы на селе — «пока мы говорим о пяти годах».

Юрин сказал, что, по прогнозной оценке, на это потребуется 11 млрд рублей, и эти деньги предусмотрены в бюджете Федерального фонда ОМС на будущий год. Сейчас дело субъектов Федерации определиться с кругом специалистов, которые должны поехать работать в сельскую местность, и проинформировать ОМС об их количестве, пишет ИТАР-ТАСС.

Как пояснил Юрин, цели, на которые израсходует деньги будущий сельский врач, не определены — у каждой семьи свои нужды. Что касается субъектов Федерации, им предстоит самостоятельно определить свое участие в решении проблемы закрепления специалистов и оказания медпомощи на селе.

В работе семинара-совещания принимают участие директоры территориальных фондов ОМС из 52 регионов страны, главные врачи и специалисты экономических служб региональных и муниципальных лечебных учреждений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.