24 марта 2015, 17:08

На Среднем Урале определены лучшие юные футболисты

В Свердловской области прошел первый этап всероссийских соревнований по футболу среди детских домов «Будущее зависит от тебя», который проводит компания «МегаФон».

Победителями стали команды Малоистокского детского дома и детского дома №6 из Екатеринбурга, юные футболисты которых будут бороться за право представлять Урал на соревнованиях в Сочи.

Участие в турнире приняли свыше 100 спортсменов из Алапаевска, Верхнего Тагила, Туринска, Невьянска, Малого Истока и Нижних Серег. На Центральном стадионе Екатеринбурга они сыграли 10 игр и забили 79 голов. Главным судьей турнира выступил председатель Федерации футбола в Свердловской области Олег Кузнецов.

Финальные игры между сильнейшими командами стали настоящими поединками спортивного мастерства. В результате команда Малоистокского детского дома в младшей возрастной группе одержала победу над Верхнетагильским детским домом и стала двукратной победительницей региональных игр, а в старшей группе первое место занял детский дом №6.

Тренер Алапаевского детского дома «Созвездие» Владимир Борисихин:

— Наш детский дом ежегодно принимает участие в этих соревнованиях. Мы благодарны «МегаФону» за то, что он уделяет большое внимание детскому спорту. Этот футбольный турнир позволяет ребятам не только отработать свои спортивные навыки, но и прийти к новым спортивным результатам, получить стимул к интенсивным тренировкам в течение года.

Директор по связям с общественностью Уральского филиала компании «МегаФон» Людмила Столярова:

— Семь лет назад, когда мы только начинали проводить футбольные соревнования среди ребят из детских домов, мы и не подозревали, что этот турнир станет таким популярным, а готовиться к нему будут круглый год. Главная социальная составляющая этих соревнований — показать воспитанникам детских домов другое будущее: яркое, интересное и спортивное.

Напомним, подобные соревнования проходят на Урале седьмой год. Главным призом является поездка в Великобританию в гости к одному из старейших и самых титулованных английских клубов — лондонскому «Арсеналу».

Подробнее на сайте