24 марта 2015, 11:00

Российская компания объявила о выпуске линейки планшетов на ОС Windows

Крупная компьютерная компания IRBIS готовит выпуск сразу трех планшетов, работающих под управлением операционной системы Windows.

Подробностей о стоимости новых устройств пока нет, но производитель намекнул, что цены будут максимально демократичными.

Что касается технических характеристик, то известно, что все Windows-планшеты IRBIS оснащены мощными 4-ядерными процессорами от компании Intel и 2 Гб оперативной памяти. В комплекте с каждым устройством будет отдельная клавиатура, которая позволит использовать планшет в качестве компактного ноутбука.

Кроме этого, имеется информация о дисплеях новинок. Планшеты IRBIS TW10 и TW11 получат экран диагональю 10,1 дюйма, у модели IRBIS TW89 диагональ дисплея будет равна 8,9 дюйма. Во всех планшетах используются IPS-матрицы, которые обеспечивают экрану насыщенную цветопередачу и широкие углы обзора. Объем встроенной памяти у новинок будет одинаковым и составит 32 Гб (с возможностью увеличения объема с помощью карты памяти Micro SD). Две модели, TW11 и TW89, будут оснащены встроенными 3G-модулями с поддержкой одной SIM-карты. Как и все планшеты на операционной системе Windows, новинки от IRBIS поступят в продажу с уже предустановленным и бесплатным для пользователя офисным пакетом Microsoft Office. Старт продаж устройств назначен на ближайшее время.

Аналитики сходятся во мнении, что в ближайшие несколько лет присутствие ОС Windows на рынке планшетных компьютеров значительно увеличится. По итогам 2014 года их доля составляла немногим более пяти процентов, а к 2019 году она может возрасти до 14%, прогнозируют эксперты.