19 марта 2015, 16:30

В Екатеринбурге стало модно учить английский с преподавателями из Великобритании

Мечтаете свободно говорить на английском? Преподаватели — носители языка помогут преодолеть языковой барьер и начать думать на английском.

В настоящее время знать английский язык если не обязательно, то, по крайней мере, очень желательно. Ведь это дает огромные преимущества для работы, отдыха, путешествий и жизни в целом. Вопрос состоит только в том, как сделать это достаточно быстро и с максимальным результатом. Причем сегодня большинство людей хочет учить именно «живой» английский, на котором говорят в англоязычных странах, а не просто зубрить язык из учебников.

Выход один — изучать английский с носителями языка. Какие же преимущества есть у занятий с профессиональными преподавателями английского из Англии и США?

Во-первых, это изучение аутентичного языка. Только преподаватель-носитель языка сможет научить «живому» разговорному языку со всеми его идиомами, устойчивыми выражениями и слэнгом. Добавьте сюда правильное произношение, ведь ни один русскоязычный педагог не говорит на английском без акцента, если он конечно не прожил хотя бы часть своей жизни в Англии или Америке. Кроме того, вы сможете понять принципы правильного использования языка (построение фраз, верные смысловые интонации), а также усовершенствовать стиль речи.

Во-вторых, только занятия с носителем языка позволят полностью погрузиться в языковую среду. В преподаватели специально берут иностранцев, которые по-русски почти не говорят. Это делается не для того, чтобы усложнить жизнь студентам, а для того, чтобы они смогли погрузиться в английский на 100%, хотя бы на время занятий. Кроме того, на занятиях используется коммуникативная методика преподавания, которая предполагает отказ от языка-посредника, а изучение грамматики и лексики происходит путем освоения актуальных коммуникативных ситуаций. Это позволяет преодолеть студентам языковой барьер, избавиться от страха говорить на иностранном языке и начать думать на английском.

Немаловажной является возможность культурного обмена — вы сможете из первых уст узнать о жизни, традициях и нормах поведения той страны, откуда родом ваш преподаватель. Кроме того, иностранные преподаватели — это прежде всего интересные и вежливые собеседники, которые смогут не только научить лексике и грамматике, но и рассказать массу всего интересно о языке и культуре.

Ну и наконец, невозможно выучить ни один иностранный язык, если не делать это с удовольствие и желанием. Еще со школы мы знаем, что скучные уроки по типичным пособиям не дают значимых результатов. Благодаря им человек усваивает какое-то кол-во слов и фраз, но в скором времени быстро забывает. На уроках я носителями языка такого не бывает! Вместо механических упражнений студентам предлагается отработка ситуаций реального общения, задания на поиск ошибок, сравнения и сопоставления, участие в дискуссиях, работа в парах. Все это стимулирует быстрое освоение речи, развивает коммуникативные способности и активизирует разговорные навыки.

Некоторые студенты боятся учить английским с иностранным преподавателем из страха, что они не поймут английскую речь без перевода. Это совсем не так — речь преподавателя-носителя языка всегда соответствует уровню их слушателей, и он может наглядно объяснить значение любого слова. Именно в этом и состоит отличие простого носителя от профессионального педагога.

Как и у любой методики, у занятий с носителями языка есть свои ограничения. Основное из них — нецелесообразно начинать обучение у иностранных педагогов с «нуля». На начальных этапах обучения английскому языку русскоязычному преподавателю будет проще объяснить основы английской грамматики в сравнении с русским языком. А заниматься с носителями можно будет смело начать после достижения уровня «Средний» или «Выше-среднего».

Где проводятся занятия с носителями языка в Екатеринбурге?

Одной из ведущих школ в Екатеринбурге, в которой уже более 15 лет обучают английскому школьников (7+) и взрослых, является Международная языковая школа Language Link. В школе работают профессиональные преподаватели-носители языка из Великобритании и русскоязычные педагоги, имеющие международные сертификаты. Занятия проводятся по уникальной коммуникативной методике, позволяющей преодолеть языковой барьер и начать свободно говорить по-английски.

Помимо общего курса английского языка школа Language Link предлагает следующие программы:
— интенсивный курс английского для школьников и взрослых «Английский в действии»
— подготовку к сдаче Кембриджских экзаменов (FCE, CAE, PCE), тестам TOEFL, IELTS
— курсы чешского языка для поступления в университеты Чехии
— подготовку к ЕГЭ по английскому языку
— детский лагерь «Хилтон» с носителями языка
— обучение за рубежом

Получить подробную информацию по методике обучения, образовательным и языковым программам, а также определить свой уровень языка можно на бесплатном открытом уроке:

24 марта (вторник) в 18.30.
Необходима предварительная регистрация по тел: 380–15–90
Адрес: ул. Чернышевского 16, оф. 519. (ст. Метро «Геологическая»)

Подробнее на сайте