27 февраля 2015, 11:37

В Екатеринбурге пройдет конкурс по чтению вслух на двух языках

Таланты со всей России отметят столетие Первой мировой войны, читая вслух книги на русском и английском языках.

От создателей российского чемпионата по чтению вслух «Открой рот» и российского чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 15».

При поддержке посольства Великобритании в Москве 14 марта в Екатеринбурге (ресторан «Steakholders») пройдет третий этап чемпионата по чтению вслух на двух языках Loud Allowed Contest.

Участники прочтут книги на английском и русском языках. В рамках проекта особое внимание будет уделено тематике Первой мировой войны, столетие которой отмечается по всему миру. Великобританию и Россию объединяют общая история, боль утраты и память о жертвах. Все это нашло отражение в литературе двух стран. Участники конкурса смогут лучше познакомиться с этим важным пластом культуры.

Организатор Loud Allowed Contest Михаил Фаустов:

— С самого первого дня существования чемпионата по чтению вслух «Открой Рот» я понимал, что это просто необходимо перевести на английский язык! И вот нам удалось найти союзника в лице Британского посольства. Я думаю, это начало прекрасной дружбы. Тем более, не успели мы объявить о том, что такой чемпионат состоится, как в оргкомитет посыпались заявки от желающих участвовать в этом проекте. Надеюсь, у Loud Allowed есть будущее.

Элисон Уоттс, руководитель проектов Посольства Великобритании в Москве, посвященных столетию Первой мировой войны:

— Основная цель Loud Allowed contest — подчеркнуть общую историю Великобритании и России во время Первой мировой войны, отметить богатые литературные традиции обеих стран и определить самых талантливых чтецов России.

Новосибирск станет первым городом, в котором пройдет подобный конкурс. Далее к проекту присоединятся Пермь (12 марта), Екатеринбург (14 марта), Санкт-Петербург (1 апреля), Москва (14 апреля), Красноярск (20 апреля), Владивосток (14 мая), Казань (21 мая), Архангельск (25 мая). Финал состоится в Москве 8 июня.

Подробнее на сайте