21 января 2015, 11:01

«Уралочка-НТМК» с блеском вышла в четвертьфинал Кубка Вызова

В матче 1/8 финала Кубка Вызова по волейболу «Уралочка-НТМК» всухую обыграла турецкий «Ильбанк».

Игра, прошедшая во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге 20 января, завершилась со счетом 3:0 (25:13; 25:13; 25:23). Первые две партии оказались для уралочек довольно простыми, уверенная защита и агрессивная атака дали болельщикам надежду на победу. Стартовый состав нашей команды Заряжко, Джек, Ильченко, Писаренко, Малофеева, Матиенко и Романова в течение матча незначительно менялся. В третьем сете девчонки почувствовали скорую развязку и позволили себе немного расслабиться, но в этот момент турчанки показали себя: не давали спуску, и исход игры решился с небольшим отрывом.

В третьем сете впервые вышла на домашнюю площадку в составе «Уралочка-НТМК» Шэннон Томпсон, новый легионер клуба из Тринидада и Тобаго. Самым результативным игроками нашей команды становятся Шинед Джек и Ксения Ильченко.

Это шестая победа «Уралочки» в Кубке вызова. Борьба за золото продолжается, и всё ближе четвертьфинал. В котором мы сыграем с победителем пары с французским «Рошвиллем» или греческим «Паннаксиакосом».

Кстати, Екатеринбуржцы здорово помогли «Уралочке» добыть эту важную победу, в следующий раз поболеть за любимую команду можно будет меньше чем через 2 недели — 6 февраля состоится домашний матч в рамках Чемпионата России с «Динамо» из Казани. Это значит, что у горожан будет возможность увидеть потрясающую по своему накалу игру с участием легенды — Екатерины Гамовой.

Бурхан Джанболат, главный тренер ВК «Ильбанк» (Турция):

— Хочу пожелать успеха вашей команде. «Уралочка» была сильнее нас и в Турции и здесь в ответном поединке. В третьем сете волейболистки вашей команды, завоевав путевку в четвертьфинал, немного расслабились и дали возможность поиграть нашим волейболисткам. Расслабившись, хозяйки, стали допускать ошибки, что позволило нам немного приблизиться.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК» (Россия):

— В первом матче в Турции мы познакомились и узнали эту команду, что позволило нам сегодня уже действовать более уверенно. К тому же «Ильбанк» играл после перелета, они были утомлены дорогой. Две партии наши волейболистки провели четко и в состоянии высокой концентрации, затем да, снова немного расслабились и позволили соперницам приблизиться.

Подробнее на сайте