9 декабря 2014, 10:25

Поклонников волейбола ждет незабываемое зрелище

10 декабря в 19.00 в ДИВС «Уралочка» (ул. Еремина, 10) «Уралочка-НТМК» в матче 1/16 финала Кубка Вызова Европейской Конфедерации волейбола принимает австрийский «Аско Линц Штег».

Пару лет назад эта команда дошла до четвертьфинала Кубка Европейской Конфедерации волейбола, где уступила турецкому «Фенербахче». Чуть ранее в 2012 году австрийский клуб стал вторым призером чемпионата Австрии по волейболу.

Напомним, что путевки в 1/16 финала Кубка Вызова нынешнего сезона наша команда заработала в квалификационном раунде, «Уралочка-НТМК» дважды переиграла румынский «CSM», а «Линц Штег» в розыгрыше Кубка ЕКВ проиграл чешскому «Кралово Поле», и вышел на нашу команду. 10 декабря в составе команды мы не увидим звездного легионера «Уралочки» Юмилку Руис, получившую травму в матче «CSM», на ее позиции будет играть новичок сезона — Дарья Писаренко.

Теперь о том, что ждет болельщиков в этот день 10 декабря. Кроме непосредственно основной части волейбольной, которая состоится на главной арене ДИВСа, болельщиков ждет множество приятных сюрпризов. Так, здесь можно будет заранее запастись новогодними подарками для родных и близких: в фойе будет работать предновогодняя благотворительная ярмарка handmade. Причем, порадовать можно будет не только себя и близких: 25% от продажи будет направлено в фонд «Мы вместе» для новогоднего подарка Алеше Васильеву.

Поклонники волейбола, наверняка, знакомы с историей мальчика. На Кубке Ельцина в этом году была организована благотворительная лотерея, цель которой — помочь маленькому герою, который борется с онкологическим заболеванием — злокачественной сиалобластомой околоушной области. Не без помощи участников той лотереи, мальчик смог пройти курс лечения в одной из клиник Мюнхена и сейчас в здоровье маленького пациента наблюдаются значительные улучшения.

Кстати, в благотворительной ярмарке болельщики смогут познакомиться и с кондитерскими творениями связующей молодежной «Уралочки-НТМК» Анастасии Апрелковой, на суд покупателей они представит капкейки и имбирное печенье.

Ответная встреча команд состоится 17 декабря в Австрии, от итогов встреч 10 и 17 декабря зависит выход нашей команды в 1/8 финала. Встречаемся в ДИВСе 10 декабря.

Подробнее на сайте