18 ноября 2014, 16:25

G-Drive Racing лидирует в чемпионате FIA WEC

В субботу 15 ноября в королевстве Бахрейн прошел седьмой этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, во многом определяющий шансы экипажа G-Drive Racing на победу в сезоне 2014.

Несмотря на драматичный старт и поломку подвески после столкновения на первом круге, пилоты G-Drive Racing — Роман Русинов, Оливье Пла и Жюльен Каналь — завершили гонку «6 часов Бахрейна» с 16 очками и вышли в лидеры классификации чемпионата мира.

Российская команда, выступающая в FIA WEC при поддержке бренда премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», продемонстрировала лидерство в свободных заездах и завоевала поул-позицию. Столкновение на старте и последующий ремонт подвески отбросил экипаж на менее выгодную позицию в ходе заездов, тем не менее пилотам G-Drive Racing удалось отыграть несколько кругов за время шестичасовой гонки.

После заката события развивались стремительно, а финальная расстановка сил определилась буквально за 15 минут до конца гонки. Столкновение главных соперников G-Drive Racing с другим прототипом изменило ход событий, и пилоты болида #26 сумели превратить отставание в лидерство. Активная работа команды G-Drive Racing и впечатляющая скорость болида позволили экипажу вернуться на верхние строчки в общем зачете в преддверии финального этапа Чемпионата в Бразилии.

Директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов:

— Настоящая победа — это полученное в упорной борьбе преимущество. Ценность ярких достижений лишь возрастает, когда они добываются непросто. Соревнование с сильными соперниками не только вызывает интерес зрителей, но и заставляет команду двигаться вперед еще быстрее, расширяя границы и постоянно поднимая планку. Важен каждый нюанс, любой процент преимущества — это уже результат. Что касается самого автоспортивного проекта, то я рад, что уже третий год мы развиваем успешную команду, которая наглядно доказывает преимущества топлива нового поколения G-Drive в гоночных условиях.

Пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов:

— За время этапа в Бахрейне я успел испытать всю гамму эмоций. Мы приехали сюда с отставанием 8 очков, а в итоге в Бразилию едем с таким же преимуществом, в 8 очков. Вся эта магия чисел далась нам нелегко. Мы действительно потеряли много времени в боксах сегодня, но в итоге финишировали с очками, которые позволили нам вернуть лидерство в Чемпионате. Финальный этап в Бразилии будет интересным со всех точек зрения, так как интрига Чемпионата сохранится до конца последней гонки сезона. Конечно, преследование дает дополнительный заряд адреналина, но лидерство в классе и реальные шансы на победу обеспечивают высокую мотивацию всей команды, и уже через две недели мы, наконец, увидим результаты.

Финальный этап чемпионата мира по гонкам на выносливость состоится на треке Интерлагос в Бразилии 30 ноября 2014.