29 октября 2014, 13:17

«Уралочка-НТМК» потерпела поражение во 2-ом туре чемпионата России по волейболу

2-ой тур чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги закончился поражением «Уралочки-НТМК» от столичного «Динамо» — 0:3.

Первые матчи чемпионата — это всегда волнительно, когда нет явных лидеров и явных аутсайдеров, когда все команды начинают с чистого листа. На чистом листе соперников по 2-ому туру чемпионата «Динамо» и «Уралочка-НТМК» по одной победе в стартовых матчах. Как и «уралочки» соперницы в этом сезоне выступают в значительно обновленном составе.

В первой партии на площадке были равные соперники: «уралочки» сделали правильные выводы после первой игры: лучше прием, крепче блок. И три очка преимущества «Динамо» перед первым техническим тайм-аутом никого не смутили. К тому же Шинед Джек сразу после перерыва его сократила, Ксения Ильченко уверенно пробивает защиту соперниц — 8:10. Но вот после эйса Мороз, когда разница достигла четырех очков, Николай Карполь решил внести коррективы в игру своих подопечных. Но те почему-то перестали чувствовать себя равными «Динамо» соперницами. Счет стал неумолимо расти в пользу столичного клуба. Ильченко чуть сокращает разницу — 14:19, на руку «уралочкам» ошибается Обмочаева, снова Ильченко 18:21, но ошибка на блоке и, несмотря на очки Юмилки Руис и Анны Матиенко, «Уралочка-НТМК» проигрывает первый сет 21:25.

И снова равная борьба, до того момента, как атака «уралочек» натыкается на блок соперниц, плюс две ошибки на приеме — 6:8, хозяйки вновь в роли догоняющих. Ильченко и Джек пробивают защиту «Динамо», но 8:14, не ладится прием у «Уралочки». Но, вот он непредсказуемый женский волейбол: Ильченко пробивает блок «Динамо», те в свою очередь, наталкиваются на блок «Уралочки» и уже Подкопаев берет перерыв. Шестиочковый разрыв хозяйки сокращают до двух — 16:18. 20:21 и второй перерыв берет тренер гостей. Ильченко обманывает соперниц, ей на блоке помогают одноклубницы, Юми и уже 24:23! Вот уж тут воистину каждая ошибка может стать роковой 24:24. 24:26 еще одна победная партия «Динамо».

На мгновение показалось, что перехватили инициативу «уралочки»: вырвались на 2 очка вперед — 4:2, но, как говорится, глазом не успели моргнуть болельщики, как преимущество превратилось в зияющую прореху в счете — 5:11, волейболистки «Динамо» тверды в своем намерении сыграть 3:0. Николай Карполь начинает экспериментировать с составом: на площадке появляются Сафонова и Русакова. Но все реже ликуют болельщики «Уралочки-НТМК», но не перестают надеяться, даже при счете 15:24. 15:25 и «Динамо-Москва» увозит домой победу. Самой результативной в составе и «Уралочки» стала Ксения Ильченко, которая наглядно доказала что не случайно попала в основу команды — 13 очков.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

— У нас была очень неровная игра, «Динамо» играли ровнее, слаженнее и были закономерно сильнее сегодня. У нас пока много провалов в игре, пришли новые игроки, идет сложная адаптация к нашей игре. Думаю, через пару месяцев будет на площадке хорошее взаимодействие в команде.

Андрей Подкопаев, главный тренер ВК «Динамо-Москва»:

— Доволен результатом, девушки выполнили все тренерские установки, нервная была вторая партия, но девчонки смоли собраться и дожать соперниц, ну а третья уже прошла, как говорится, по накатанной. Но есть моменты, требующие исправления: были проблемы на блоке и на приеме.

Подробнее на сайте