6 октября 2014, 15:55

В «ТелеКлубе» состоится The Big Bass: Drum and Bass Festival

Мероприятие пройдет 11 октября 2014 года.

Теперь это тот темп, с которым ты будешь дышать. Ускоренное до пределов биение сердца, с частотой в сто восемьдесят ударов в минуту. Это — The Big Bass: Drum and Bass Festival, вдыхающий жизнь и дарующий силу. Cложный акустический состав, вызывающий зверский аппетит к самой жизни, и алхимическая субстанция, проникающая прямо в центр мозгового вещества для того, чтобы заставить его работать сверх возможного, хочешь ты этого, или нет.

Три танцпола, три крутейших хедлайнера: легенда мировой бэйс-сцены — Goldie, волшебный британский дуэт — Spectrasoul, и ди-джей-сет от Teebee&Calyx на шести деках. Ведущий вечеринки — легендарный лондонский MC AD, отточивший свои рифмы годами, проведенными на сцене с Goldie, Pendulum, London Elektricity, Teebee&Calyx и другими звездами drum' n' bass сцены.

Участники фестиваля — любимые уральские музыканты профессиональной электронной сцены в лице чистого таланта Vortex Involute, убийственных the KAMODO, и молодого, но мощного музыканта со своим концептуальным deep-саундом — Brain Crisis. Дополнительная поддержка от Аtmosphered & Subline crews, Astraoum, Dop`E, Kondratiev, Wesland, Bushido, Sln, Shutnizza, Moon Officer и Ssekk.

Стань на один вечер непосредственным слушателем и участником кусочка нашей вселенной, выраженной через музыку и ритмический рисунок глубокого звука, повторяющийся с невероятной скоростью и резонирующий в тебе неконтролируемым желанием танцевать в такт окружающему пространству вместе с нами.

  • Goldie

Голди — тот самый музыкант, что уже в середине девяностых вгрызался своими золотыми зубами в доказательства жизнеспособности нового музыкального жанра под названием драм-н-бэйс. И до сих пор ни один человек в мире не записал что-то превосходящее по качеству его Timeless (1995) в этом направлении. Альбом даже попал в список «Albums You Must Hear Before You Die».

Этот памятник истокам драм-н-бэйса навсегда останется новаторским экспериментом, состоящим из сложных композиций, основанных на слоистом брейкбите, глубоких басах, симфонических струнных, и экспансивном атмосферном женском вокале. Харизматическая внешность Голди, соединенная с незаурядным актерским талантом, привлекла внимание Гая Ричи, пригласившего Голди сыграть одну из ролей в культовом фильме Snatch (Большой Куш). Его актерская карьера продолжилась девятнадцатым фильмом о Джеймсе Бонде — The World Is Not Enough (И целого мира мало) и рядом других фильмов.Также в обойме музыканта история личных отношений с гениальной Бьорк, совместные работы с Дэвидом Боуи и Ноэлем Галлахером, второе место в шоу Maestro на BBC, где Голди дирижировал настоящим симфоническим оркестром. И это не первое его подобное тесное знакомство с классической музыкой: Голди и сам пишет произведения для симфонического оркестра. Тридцатого августа музыка Голди, написанная на основе средневековых хоровых пений, будет исполняться в большом кафедральном соборе в Глазго.

В этом году исполняется двадцать лет собственному лейблу Голди Metallheadz. Основанный в 1994 году, он стал настоящим домом для многих ярких и талантливых музыкантов мировой драм-н-бэйс-сцены, в том числе и для российских. Все эти годы работа лейбла неизменно отличалась высоким качеством записывающихся артистов. СейчасГолди — культовый герой современности. Его выступления в Европе, Америке, Австралии и Азии всегда волнуют гигантские массы слушателей, а каждый его сет — это заново возникающее волшебство. Уникальная возможность услышать редко гастролирующего Голди наTheBigBass: DrumandBassFestival в ТелеКлубе еще является и одной из последней — музыкант в ближайшее время планирует переехать на постоянное жительство в Королевство Таиланд, и поймать его выступление в Европе после этого будет практически невозможно.

В свое время Голди был включили в список «60 выдающихся граждан эпохи королевы Елизаветы II», а на BBС про него был снят фильм"Classic Goldie».Также Голди является очень известным художником в мире современного искусства.

  • Spectrasoul

SpectraSoul — Джек Стивенс и Дэйв Кеннет — интересные и талантливые британские драм-н-бэйс ди-джеи и продюсеры, подписанные на лейбл Shogun Audio и сумевшие за несколько лет работы в студии отточить свой авторский стиль и занять нишу между «легким» и «тяжелым» драм-н-бэйсом, а их ремиксы на композиции других музыкантов давно стали профессиональным комплиментом для их авторов. Каждая новая работа этого профессионального дуэта, в котором они используют смешение разных темпов и ритмических структур двигает их уровень на новые высоты.

  • Teebee&Calyx

Обладатели трёх номинаций Drum&BassAwards 2012, номинанты на премию EssentialMix года от BBCRadio 1. Их треки входят в престижные компиляции от Hospital Records, RAM Records и Mixmag, а для записи ремиксов их приглашают такие влиятельные музыканты, как DJ Shadow, Friction и Skream. Все их последние релизы выходят на одном из самых крупных и уважаемых драм-н-бэйс-лейбле — RAMRecords.Уже более пятнадцати лет этот дуэт — трендсеттеры и одни из самых влиятельных представителей бейс-сцены. Со своими невероятными ди-джей сетами на шести деках Calyx&Teebee неоднократно объехали весь мир, разрывая клубы и такие фестивали, как Outlook, Skylab и Global Gathering, и теперь они с нами. Teebee&Calyx — станут одними из хедлайнеров The Big Bass: Drum and Bass Festival!

Подробнее на сайте