3 октября 2014, 11:19

«МегаФон» выступил интернет-партнером проекта «Каренина. Живое издание»

Высокоскоростной интернет от «МегаФона» позволит в рамках проекта соединить все площадки страны воедино.

В течение 30 часов актеры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки великого писателя, художники, ученые, популярные видеоблогеры, и победители отбора чтецов #KareninaLive на YouTube будут выходить в прямой эфир и зачитывать свою часть романа.

Идея настоящего читательского марафона, во время которого люди со всего мира в прямом эфире прочитают великий роман Льва Толстого «Анна Каренина», принадлежит Музею-усадьбе «Красная поляна» и компании Google. В рамках проекта «живые чтения» произведения состоятся на 26 площадках нашей страны — от Москвы до Владивостока. Среди площадок марафона — Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», книжный магазин «Москва», Свердловская областная библиотека для детей и юношества. В Екатеринбурге чтецами выступят композитор, драматург, «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин, Министр культуры Свердловской области Павел Креков, директор цирка Анатолий Марчевский и многие другие.

Людмила Столярова, директор по связям с общественностью «МегаФона» на Урале:

— Мы рады стать частью уникального и масштабного сетевого проекта. Используя высокоскоростной мобильный интернет «МегаФона», организаторы соединили в единую сеть более 20 российских площадок. Завтра мы увидим в режиме телемоста участников проекта, находящихся за тысячи километров друг от друга.

Наблюдать за чтениями можно будет в режиме онлайн 3 и 4 октября на официальном канале проекта в YouTube, а по завершении проекта все видео, а также текст произведения будут доступны на сайте.

Приглашаем вас стать зрителями масштабного мероприятия 3 октября с 14:00 до 16:00 и с 18:00 до 20:00 в Екатеринбурге на площадке Свердловской областной библиотеки для детей и юношества, Карла Либкнехта 8.

Подробнее на сайте