14 августа 2014, 11:00

«Манго Телеком» предлагает клиентам виртуальные номера

Виртуальный номер — это телефонный номер, городской или в коде 8-800, не привязанный к локальному оператору связи или телефонной линии.

Звонки, поступающие на такой номер, можно направить на IP-телефон, мобильный или городской телефон, даже если они находятся в другом регионе. Таким образом, виртуальный номер — это удобная единая точка входа для клиентов и возможность гибко распределять звонки внутри компании, в том числе, имеющей несколько филиалов.

  • Реальная альтернатива

Виртуальные номера часто используются совместно с виртуальной АТС (ВАТС). ВАТС — это «облачная» замена офисной АТС, работающая на серверах провайдера и не требующая от пользователя приобретения стационарного оборудования — конечно, за исключением устройств связи.

Виртуальные АТС и номер — реальная альтернатива офисной АТС и телефонной линии оператора стационарной связи. Например, с помощью ВАТС, IP-телефонов и виртуального номера можно легко и быстро организовать эффективную и функциональную систему офисной телефонии.

Такая система предоставит голосовое меню, различные алгоритмы распределения вызовов, запись и прослушивание разговоров онлайн, конференц-связь, голосовую почту, прием и отправку факсов через Интернет, переключение на автоответчик в нерабочие часы, получение онлайн-статистики по звонкам и ряд других возможностей. То есть все необходимое, что нужно большинству компаний, — и даже больше. А особенности виртуального номера обеспечат ряд дополнительных преимуществ.

  • Возможности виртуальных номеров

Одно из ключевых преимуществ виртуального номера — это отсутствие привязки к местному оператору связи или телефонной линии. Это означает, что при переезде компания легко сможет «взять с собой» телефонный номер. А благодаря гибким возможностям переадресации звонков, даже само наличие офиса становится необязательным. Фактически, виртуальный номер — это единая точка входа, ведущая клиентов к сотрудникам компании, которые могут находиться в разных местах и пользоваться различными устройствами связи.

Какие еще возможности дает «виртуальность» номера? Можно подключить номер другого региона для того, чтобы принимать заказы клиентов, не имея в этом регионе физического офиса. Такая модель подойдет, например, интернет-магазинам. А компания из области, расположенная недалеко от областного центра, может подключить номер в коде этого центра, чтобы увеличить рынок сбыта. При этом арендная плата за офис и прочие операционные расходы останутся на областном уровне. Что может быть выгодно даже с учетом стоимости доставки продукции.

  • Обслуживание клиентов распределенной компанией

Для организации, имеющей сеть филиалов, связка «ВАТС + виртуальный номер» открывает возможности эффективного распределения звонков между сотрудниками различных отделений.

Что произойдет, если компания использует отдельный «фиксированный» номер для каждого филиала, и в какой-то момент в один из офисов позвонит большое количество клиентов? В лучшем случае возникнет очередь звонков. В худшем — часть звонящих услышит сигнал «занято». В обеих ситуациях какое-то количество потенциальных клиентов, скорее всего, будет потеряно.

Виртуальная АТС позволяет равномерно распределить нагрузку между сотрудниками всех филиалов. А чтобы исключить возможность занятости номера, нужно использовать виртуальные номера с большим количеством линий. Например, номера виртуальной АТС «Манго-Офис» — 100-канальные, поэтому «перегрузить» их звонками очень сложно.

Вызовы, поступающие на виртуальный номер, могут направляться и в другой регион. Поэтому компания, имеющая отделения в регионах с разницей во времени, может использовать это как преимущество и увеличить время обслуживания клиентов по телефону. Офис, начинающий работать раньше, будет принимать звонки из других регионов утром. А офис, заканчивающий работу позже, будет отвечать на все звонки вечером. И чем больше разница во времени — тем длиннее будет «рабочий день компании» для клиента.

Следует отметить, что при использовании IP-телефонии не имеет значения, где именно находится сотрудник, принимающий вызов. То есть на стоимость звонков для компании не повлияет то, в какой регион они будут направляться. И обычно такая переадресация является бесплатной. При этом клиент тоже будет звонить не «по межгороду», а на номер своего региона. Или на 8–800.

  • Номера в коде 8–800

Звонки на виртуальные номера в коде 8–800 бесплатны из любого региона России. Использование таких номеров позволит «быть ближе» сразу ко всем клиентам и увеличить количество обращений за счет устранения «барьера платного звонка».

Кроме того, номер 8–800 положительно влияет на имидж компании, убеждая потенциального клиента в том, что организация — солидная и надежная, и с ней можно иметь дело. При этом номер 8–800 и голосовое меню может использовать даже стартап, не имеющий собственного офиса. Клиент звонит в компанию, выбирает в меню нужный ему отдел — и звонок переводится сотруднику, который может работать, например, из дома.

Также можно организовать на базе виртуального номера 8–800 горячую линию и направлять звонки в выделенный колл-центр, который будет обслуживать все регионы. Причем местоположение самого колл-центра можно выбирать исходя из соображений стоимости услуг и их качества, а не близости к центральному офису компании.

  • Заключение

Виртуальный номер позволяет преодолеть географические ограничения и предоставить удобный способ дозвониться в компанию всем клиентам, где бы они ни находились. А совмещение преимуществ виртуального номера и функциональности виртуальной АТС дает возможность организовать выгодную, гибкую и эффективную систему телефонной связи для территориально распределенной организации.

По вопросам подключения виртуальных номеров и АТС в Екатеринбурге — звоните по телефону +7 (343) 237–27–77.

Подробнее на сайте