8 августа 2014, 13:37

Специалисты ЕРЦ провели опрос екатеринбуржцев

На сайте компании жителей опрашивали о качестве расчетно-информационного обслуживания.

Результатом социологического исследования стали следующие цифры:

  • 70% опрошенных в разной степени оказались удовлетворены оказываемыми «Единым Расчетным Центром» услугами.
  • 23% опрошенных не видят недостатков в работе компании.
  • 56% опрошенных отметили, что активно используют онлайн-сервисы «ЕРЦ» для получения ответов на вопросы, передачи показаний приборов учета, получения информации по лицевому счету.

На длительное время ожидания на телефонной линии при звонке в Call-центр указали 9%. 7% респондентов не удовлетворяет работа специалистов в районных отделениях. А 6% отвечавших отметили, что не всегда на сайте достаточно информации для полного понимания работы с онлайн-сервисами.

Заместитель директора «Единого Расчетного Центра» Елена Береснева:

— Запустив подробный опрос на нашем сайте, мы хотели не только получить обратную связь от жителей, но и оценить активность сегодняшних потребителей коммунальных услуг. Ежемесячно на сайт заходит порядка 100 000 пользователей, 80 000 из них регулярно пользуются различными электронными сервисами. При этом за два месяца в опросе приняли участие всего 300 респондентов. Такие цифры могут говорить о двух разных тенденциях: либо осознанная заинтересованность жителей в совершенствовании обслуживания в ЖКХ-сфере находится еще на низком уровне, либо Абоненты «Единого Расчетного Центра» в большей степени удовлетворены предоставляемыми услугами, и не стали тратить свое время на опрос, сосредоточившись на получении нужной информации. Мы внимательно знакомились с мнением активных екатеринбуржцев, поучаствовавших в опросе. Полученная информация будет использоваться для дальнейшего развития и совершенствования наших сервисов.

Подробнее на сайте