22 июля 2014, 11:19

«МегаФон» включил интернет 4G+ еще в 14 населенных пунктах Свердловской области

Компания «МегаФон» объявляет о новом этапе расширения покрытия сети 4G+ в Свердловской области.

Оператор начал предоставление услуг сверхскоростной мобильной связи 4G+ еще в 14 населенных пунктах региона, таким образом сеть четвертого поколения запущена уже в 30 городах и поселках Свердловской области.

Высокоскоростной мобильный интернет 4G+ от «МегаФона» теперь доступен жителям и гостям Первоуральска и Среднеуральска, а также в поселках Красная Горка, Красный, Новоберезовский, Исеть, Половинный, Санаторный, Чусовское озеро, Исток. Сеть 4G+ запущена в деревне Большое Седельниково и селах Горный Щит, Косулино, Шувакиш. В планах оператора дальнейшее расширение территории покрытия 4G+ в населенных пунктах Свердловской области.

Отметим, скорость передачи данных в новой сети достигает 75 Мбит/с, что в 5–7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи 3G.

Анна Белошейкина, директор Свердловского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон»:

— С запуском 4G+ стоимость мобильного интернета для наших абонентов не меняется, но в разы возрастает его качество, надежность и, главное, скорость. В сети 4G+ можно с легкостью смотреть онлайн видео высокой четкости, быстрее загружать и скачивать «тяжелые» файлы, видео и музыку. Например, полнометражный фильм весом 1,5 ГБ в сети 3G можно скачать примерно за 1 час, а в сети 4G+ всего за 8–10 минут.

Наиболее популярное интернет-предложение для работы в скоростной сети 4G+ у клиентов «МегаФона» в Свердловской области — это опция «Интернет XL». Ежемесячно абонент может скачивать днем 25 ГБ трафика на максимальной скорости, а ночью предоставляется безлимтный объем интернета 4G+.

Любой житель Свердловской области может стать участником специальной акции в салонах «МегаФона» и приобрести 4G-модем всего за 1 рубль при подключении опции безлимитного мобильного интернета на один месяц. В салонах «МегаФона» представлены 67 моделей 4G-смартфонов и планшетных компьютеров, включая популярные Samsung Galaxy Note3 и Apple iPhone 5S. Полный список моделей с поддержкой 4G+ от МегаФона можно посмотреть на сайте 4gdevices.megafon.ru, значительная часть этих устройств доступна в интернет-магазине «МегаФона».

Подробнее на сайте