9 июня 2014, 10:54

«МегаФон» продолжает активное развитие связи на территории Свердловской области

К началу летнего сезона оператор значительно улучшил качество и надежность сети 3G в 23 населенных пунктах региона.

Благодаря запуску 30 новых базовых станций и переключению ряда действующих на оптические линии связи «МегаФон» в 1,5 раза увеличил скорость мобильного интернета для свердловчан.

Специалисты компании улучшили качество голосовых соединений и повысили скорость передачи данных в сети 3G в таких городах, как: Ирбит, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Дегтярск, Новоуральск, Богданович, Асбест, Новая Ляля, Алапаевск, Нижний Тагил, Качканар, Красноуральск, Полевской, Карпинск, Североуральск, Серов, Березовский, Верхняя Тура, а также в поселках Рудничный, Косой Брод, Палкинский Торфяник и Таежный.

Руководитель по инфраструктуре Свердловского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Алексей Латыпов:

— Мы продолжаем расширять и уплотнять покрытие сети 3G в регионе, чтобы каждый житель области мог пользоваться надежной связью «МегаФон» и возможностями нашего высокоскоростного интернета. Согласно плану развития сети, 90% новых базовых станций в преддверии лета появились именно за пределами Екатеринбурга. Теперь наши абоненты в Свердловской области могут еще быстрее скачивать необходимую им информацию, общаться в социальных сетях и работать с электронной почтой на скорости 3G.

В настоящее время средняя скорость передачи данных в сети «МегаФона» в Свердловской области составляет порядка 3,5 Мбит/с. Оператор продолжит работу по предоставлению клиентам максимально надежной и качественной связи и самого быстрого мобильного интернета.

В уральской столице также значительно улучшено качество связи и увеличена скорость мобильного 3G интернета в жилых районах Академический, Пионерский, Центр, Южный автовокзал, Юго-Западный, Химмаш, Кольцово.

Подробнее на сайте