20 мая 2014, 16:25

«МегаФон» расширил количество стран с международным LTE-роумингом

Теперь абоненты оператора могут воспользоваться услугами сверхскоростной передачи данных, находясь на территории Италии.

Соглашение об открытии роуминга заключено с компанией «Telecom Italia S.p.A.». Италия стала восьмой по счету страной, в которой доступна высокоскоростная передача данных для клиентов «МегаФона». На данный момент «МегаФон» лидирует среди российских операторов по количеству стран, охваченных LTE-роумингом. Ранее международный 4G-роуминг был открыт в Швейцарии, Франции, Южной Корее, Канаде, США, Испании и Гонконге.

Мобильный интернет четвертого поколения позволяет значительно сократить время загрузки «тяжелого» контента. Пользователи 4G от «МегаФона» могут общаться в социальных сетях, просматривать фото- и видеофайлы, загружать карты и работать с электронной почтой на скоростях до 100 Мб/сек, даже находясь в международном роуминге. Для этого необходимо проверить, поддерживает ли ваш планшет или смартфон технологию 4G и при необходимости подключить роуминговую опцию «Отпуск онлайн» для оптимизации затрат.

Леонид Савков, директор по маркетингу «МегаФона»:

— Италия — самое популярное направление для путешествий среди клиентов «МегаФона», пользующихся интернет-услугами. Мы не сомневаемся в том, что 4G-роуминг в этой стране будет широко востребован нашими клиентами, поэтому предлагаем им услугу высокого качества по стоимости, аналогичной роумингу в 3G-сетях.

Подробнее на сайте