19 мая 2014, 15:52

Александр Овчинников назначен на должность управляющего директора агентства «Рус-Рейтинг»

Обладая более чем 20-летним опытом работы на финансовых рынках, Александр сосредоточится на вопросах повышения качества работы аналитического блока и совершенствования методик.

До прихода в «Рус-Рейтинг», в период с 2008 по 2013 годы, Александр Овчинников в должности вице-президента Департамента глобальных рынков Sberbank CIB (до 2012 года ИК Тройка Диалог) занимался проектом модернизации и развития внутреннего рынка государственных ценных бумаг, активно взаимодействуя с Министерством финансов РФ и Банком России, а также вопросами поддержки операций банка и его клиентов на долговых рынках, валютном и денежном рынках.

Свою карьеру Александр начинал трейдером Департамента ценных бумаг ЦБ РФ, где с 1993 по 2000 годы участвовал в большом количестве проектов по созданию и развитию внутреннего долгового рынка. С начала 2000 года в качестве аналитика по долговым рынкам он присоединился к команде ИК «Тройка Диалог», способствуя достижению компанией значительных успехов на внутреннем рынке корпоративных облигаций и развивающихся рынках еврооблигаций. В период с 2002 по 2003 годы Овчинников возглавлял Департамент исследований долговых рынков ИБ Траст, а впоследствии получил уникальный опыт в области управления активами и ALM.

Александр имеет диплом инженера Московского авиационного института, диплом экономиста в области международных экономических отношений Финансовой академии при Правительстве РФ, а также аттестат ФСФР.

Александр Зайцев, генеральный директор агентства «Рус-Рейтинг»:

— Укрепление аналитического блока является стратегической задачей агентства. Уверен, что прекрасное знание специфики финансовых рынков и многолетний опыт работы Александра Овчинникова в ведущих инвестиционных банках страны позволит нам существенно укрепить команду, повысить качество наших услуг и расширить их спектр.

Александр Овчинников:

— Для меня большая честь присоединиться к энергичной команде «Рус-Рейтинга». Серьезный потенциал и амбиции агентства органично сочетаются с моей предыдущей деятельностью и дают прекрасные возможности для самореализации. Надеюсь, что мой опыт окажется полезным агентству в период его стремительного развития.

Подробнее на сайте