21 апреля 2014, 13:18

В Екатеринбурге состоялась «Апрельская велореволюция»

19 апреля на площади Советской Армии возле памятника «Черный тюльпан» межрегиональная общественная организация «Вело-Город» провела сбор на массовый велопробег.

Велопробег принимал в свои ряды всех! Среди мощной вело-толпы можно было увидеть как школьников, студентов, так и совсем юных велосипедистов, которые бесстрашно разъезжали наравне со всеми остальными по дорогам Екатеринбурга, была и всем известная «Вело-Семья» со своими верными спутниками — собаками хаски.

Маршрут был готов заранее, составлял примерно 14 км. Было семь остановочных пунктов, которые участники «Вело-Квеста» заранее отметили как места, пригодные для вело-парковки или как места, на которых обязательно нужна безопасная велопарковка.

Весь процесс Велопробега координировался подготовленными инструкторами МОО «Вело-Город», которые были одеты в опознавательные футболки и обеспечивали безопасность движения.

Подъезжая к пунктам, велосипедисты дружно высказывали свое мнение: хорошее это место или нет. Отмечая плохие: неодобрительным «Фууу», а хорошие «Уррра!» начальству.

Стоит отметить, что всеобщее ликование вызвало только одна вело-парковка, у ТЦ «Алатырь». Медленно, но верно администрация «прокачивает» свою велопарковку и прислушивается к велосипедистам.

Неготовыми к приезду велосипедистов оказались большинство из мест, такие как УПИ, ТЦ Гринвич, Горный Институт, Центральный стадион.

Особенно «порадовало» как встретили вело-революционеров у «Гринвича». Один из охранников, испугавшись большого количества велосипедистов, попытался в довольно агрессивной форме выпроводить колонну, но, понимая, что сам не справится — забил тревогу и стал звать на помощь своих коллег. В общей сложности на крыльцо выбежали порядка 10 охранников. Конфликт в итоге не разгорелся и велосипедисты, высказав свое неодобрение в виде кричалок — поехали дальше.

На финише активистов-революционеров ждали конкурсы, призы, подарки от партнеров мероприятия: компании InSport и «Титаник Синема».

Велосипедисты, принимавшие участие в данном мероприятии остались в восторге, испытали море положительных эмоций. «Было круто, мне понравилось) Спасибо организаторам! Удивленные лица людей — это незабываемо)))» — отзыв одного из участников Велопробега.

Обратили ли велосипедисты внимание общественности на одну из главных своих проблем: отсутствие безопасных вело-парковок? Обратили. Будет ли положительный резонанс? Со временем увидим.

А пока, велосипедисты смогли показать, что велодвижение — это новая волна, сметающая все на своем пути, движение счастливых и полных сил людей!

Подробнее на сайте